和硕县民政局转作风联系群众 砥砺奋进保民生
来源:新疆民政         发布日期:2018-03-02      

和硕县民政局深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,三项措施转作风联系群众,砥砺奋进保民生,推进作风建设常态化。

一是结合和硕县两个“全覆盖”工作要求,全局干部职工转变工作作风,深入农牧民家中宣传各项惠民政策并核实民政政策落实情况,做民政对象感情上的贴心人、呼声上的代言人、权益上的维护人。对走访入户发现的困难群众及时进行救助,为700户困难群众发放取暖煤。

二是从难点抓起,助推民政事业的发展。从群众最关心、社会最关注的低保工作抓起,通过入户走访,面对面向群众宣讲低保政策。在村委会设立公示栏,对低保户进行阳光公示。按照上级业务主管部门的要求对低保清理核查工作抓细、抓实、抓到位,切实把不符合政策的“富人保”、“关系保”、“老年保”、“懒人保”等清除出去,做到应退尽退,应保尽保。

三是对照各项救助资金管理使用办法,整合一切力量对2014年-2017年民政各项救助资金拔付、发放情况进行自查自纠。进一步规范程序,完善手续,严格审核,严厉问责,做到用纪律管人、用制度管钱、用规章管事,堵塞管理漏洞,提振部门士气,提高工作效率,转变部门形象。 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量