和静县民政局:“关爱未来 法治护航”法制宣讲走进儿童福利院
来源:新疆民政         发布日期:2018-03-05      

3月3日上午,和静县儿童福利院开展了“关爱未来·法治护航”法制宣讲活动。活动现场,新疆辰祥律师事务所骆律师用通俗易懂的语言为120余名孩子展开以青少年犯罪预防与保护为主题的法制宣讲,通过讲述身边典型案例,教育引导孩子们要从小遵法守法、预防犯罪,更要用法律的武器保护自己。

活动中,参会学生都认真聆听。活动结束,有的学生仍相互讨论,有的还向骆律师咨询自己的疑惑,学生们都表示受益匪浅。

本次法制宣讲活动以传播法律知识、强化法治意识、提高防范技能为重点,既增强了县儿童福利院孩子们的法律安全意识,又使孩子们明白了知法、懂法、守法、护法、用法对健康成长的重要性,为县儿童福利院营造良好的法治氛围。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量