和静县民政局大走访、大调研,激发民政事业活力源泉
来源:新疆民政         发布日期:2018-03-27      

为认真贯彻落实不漏保、不错保、应保尽保的低保政策,加强我县低保规范化、动态化管理,3月,县民政局对巴润哈尔莫敦镇等6个乡镇216户民政服务对象开展大走访、大调研工作。   

工作人员采取“一看二问三听四查”的方法,对家庭基本状况进行全面细致的调查。一看:看家庭实际生活状况;二问:以询问的方式了解家庭成员家庭困难原因;三听:听低保对象介绍情况、听家庭成员介绍经济来源、听村(社区)工作人员意见;四查:调查享受低保家庭的机动车、就业、住房、牲畜等情况,对家庭基本情况进行全面彻底的调查了解。 

此次调查对家庭条件好转、超出低保标准的,做好解释,予以停发;对因病、因残等发生重大变故,基本收入达不到低保标准的新申请家庭,设为新增低保对象。在调查核实后,将相关基础性资料收集整理,详细记录归档,为下一步低保户评议工作提供有力依据。   

县民政局党组书记张海涛表示,最低生活保障事关困难群众的基本生活、社会和谐稳定和公平正义。通过本次走访调查活动,切实做到“应保尽保、应退尽退、规范有序”,切实地把党和政府的关怀传递给困难群众,全面提升了低保工作质量和动态管理水平。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量