昌吉州民政局实行“四化”建设,扎实做好社会组织档案管理工作
来源:新疆民政         发布日期:2018-05-08      

为扎实做好社会组织档案管理工作,昌吉州民政局积极推进社会组织档案管理“四化”建设。

一是归档整理规范化。社会团体和民办非企业单位档案分类登记管理,实行一个社会组织一档,做到手续不完备的不归档,材料不符合要求的不归档,做到社会组织档案材料完整、装订整齐、目录清晰。

二是档案管理信息化。对社会组织的档案信息,由档案管理专业人员进行录入登记,形成一次录入、定期复核补录、重复使用的管理常态。

三是设施建设标准化。对新成立的社会组织设立了社会组织专用档案柜,配备新档案架,保障社会组织档案的安全。

四是档案管理工作制度化。进一步健全社会组织归档、查阅、保密、销毁等相关制度,使社会组织档案管理工作有章可循。尤其是查阅管理,档案管理人员严格审查查询人员的信息并将其相关资料存档,原始档案一律不外借。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量