和静县民政局 :又一项民政惠民政策送上门了
来源:新疆民政         发布日期:2018-05-15      

5月11日上午,民政厅康复医院专业医疗队赴我县对0-14岁的病残儿童进行了为期半天的医疗救助病源筛查。筛查地点分别设在和静县民政局和和静县第一小学,这次病源筛查活动参与儿童达1270余多人。

开展病源筛查活动目的是为了进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标,充分发挥医疗救助项目在脱贫攻坚工作中的保障作用,造福更多各族困境病残儿童,让更多的群众深刻感受到党和政府的关怀和关爱。

此次病源筛查项目分别是“明天计划”、“光彩明天”、“贫困家庭疝气 ”等。“明天计划”项目是指为福利机构集中供养和家庭寄养的残疾儿童、“贫困家庭”中的0-18周岁的患有先天性畸形疾病(先心病、脑瘫、手足畸形、唇腭裂、尿道畸形、脊柱侧弯、漏斗胸、眼睑下垂、烧伤疤痕、泌尿系结石、儿童肿瘤)等病残儿童实施的一项医疗救助行动。“光彩明天”项目是指对孤儿、“贫困家庭”中患有弱视、斜视、近视等基本的儿童救助矫治的行动。“贫困家庭疝气”项目是指对“贫困家庭”中2-14周岁符合手术指征的疝气患儿救助治理的行动。

通过开展病源筛选活动,医疗队专家对这些患儿进行诊疗、筛查,符合条件的患儿经审批后统一安排到自治区定点医院进行免费手术治疗,并报销每个家庭一个人的往返车费和发放相应生活补助。

弱视儿童木塔里普的爸爸说:“2016年我儿子因弱视到民政厅康复医院去治理,全部费用由政府承担,儿子治理回来后,效果非常好,就是因为家里贫困没有给儿子进行复查,听到今天我认识的专家来复查,就高兴地来再次进行了复查,我很感动,感谢党、感谢政府对我们的关怀和关心。” 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量