克州开展防灾减灾宣传活动
来源:新疆民政         发布日期:2018-05-16      

今年5月12日是我国第十个防灾减灾宣传日。宣传的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。克州减灾委办公室紧紧围绕防灾减灾工作,认真组织了这次宣传活动。

自治州、阿图什市减灾委两级组织12个相关部门组成了宣传组,通过设立咨询服务台、悬挂宣传条幅、向行人发放宣传资料、展示讲解救援设施、器材等形式展开,工作人员向群众大力普及地震、洪水、泥石流、火灾等灾害的防灾减灾预防知识和逃生技能。 

我州在防灾减灾工作中,坚持以防为主、防抗结合的工作新思路,初步构建了快速、高效、完善的城乡基层防灾减灾体系。全州将于今年底前建成州、县、乡7个标准化救灾物资储备库,并在灾害易发、多发的乡镇、村组设立救灾物资储备点,基本涵盖了大、中型地质灾害隐患点,有力保障人民群众的生命和财产安全。 

通过这样的宣传,增强了群众的安全感,唤起社会各界对防灾减灾救灾工作的高度关注,进一步增强市民的灾害风险防范意识,提高避灾、自救技能;同时也让各族群众深刻感受到党和人民政府对防灾减灾救灾工作高度重视,时刻将人民的生命和财产安全放在心里,落实在行动中。

                             


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量