乌鲁木齐市民政局加强生活无着流浪乞讨人员站外托养机构安全工作
来源:新疆民政         发布日期:2018-05-29      

5月20日,乌鲁木齐市民政局召开生活无着流浪乞讨人员站外托养机构安全管理工作会议,进一步加强站外托养机构安全管理工作。会议由副局长王春柱主持,局长吴霆在会上讲话。

会议听取了各区(县)站外托养机构及所属社会福利机构安全管理工作情况汇报,对下一步工作提出具体要求:一是高度重视、提高认识。要将社会福利机构安全管理工作同当前新疆社会稳定和长治久安的总目标结合起来,将思想统一到习近平总书记重要讲话中来,多措并举切实消除各类安全隐患。二是审慎选择站外托养机构。应在实地考察和综合评估资质及服务条件的基础上,通过政府购买服务的方式,择优选择站外托养机构。三是加强对站外托养机构的监管和评估。对托养机构服务质量、安全管理等情况进行经常性的检查,适时对托养照料情况进行评估。及时了解被托养人员的思想状况及日常生活等情况,确保托养安全。四是加强应对突发事件的应急预案,做好机构内安全管理和突发事件应急处置工作。五是各区(县)及局属“三院一村一站”要及时开展安全工作自检自查,务必查深查细查透,并及时上报自查整改情况。在做好服务的同时严格落实好安全生产工作制度,确保民政服务机构和服务对象的安全稳定。

各区(县)民政局分管领导、救助管理站负责人,局属“福利三院”、SOS儿童村、市救助管理站、局相关处(室)负责人参加了会议。                                                                                


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量