“六·一”节乌鲁木齐社会各界爱心洒向孤残儿童
来源:新疆民政         发布日期:2018-06-06      

“六·一”国际儿童节期间,各级党委、政府及社会各界爱心单位、爱心人士心系孤残儿童,将无限爱心洒向SOS儿童村和市儿童福利院的孩子们,使孩子们在浓郁的节日氛围中感受到来自社会大家庭的温暖。

在乌鲁木齐SOS儿童村开展的心连心“护苗”亲子普法讲堂中,天山区人民检察院、区人民法院携手先锋961《法治进行时》节目组,为村里的妈妈、孩子们送上法制知识。市委常委、统战部部长艾克拜尔·吐尔洪、市民政局党组书记任君为孩子们送去5万元慰问金。五粮液新疆联谊会、新疆百商集团投资有限公司等二十五家爱心单位及61位助养人为孩子们捐赠物品价值12余万元、爱心善款5万余元。苏氏餐饮企业发展有限公司现场为孩子们制作牛肉面和酥饼,使孩子们度过了一个难忘的节日。

乌鲁木齐市儿童福利院收到机关团体、企事业单位及个人捐赠物品价值230104元、爱心善款81600元。在捐款捐物的同时,爱心单位、个人还开展了内容丰富、形式多样的活动。其中,市人力资源和社会保障局领导走访慰问了安宁渠家庭寄养服务中心,与家长们谈学习、拉家常;市民政局与市儿童福利院联合举办庆“六·一”暨“民族团结一家亲”联谊活动,自治区民政厅副厅长马建新、市民政局局长吴霆、副局长王春柱为孩子们送上慰问品,市文化馆和徐霞舞蹈艺术中心表演了精彩节目,孩子们在欢声笑语中度过了属于自己的节日。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量