和静县民政局:炎热送清凉、安全送到家
来源:新疆民政         发布日期:2018-06-14      

6月9日上午10时许,和静县民政局接到了一名居无定所、不知身份的中年女子。询问其女子基本情况时,发现女子精神失常、对自己身份一字不提,摸不清基本情况,对救助工作增加了难度。县民政局副局长特尔巴义尔与负责流浪乞讨救助工作的干部门开巴义尔为帮助其女子早日返乡,避免露宿街头、中暑、受伤、挨饿等事件的发生,确保生活无着人员能够得到及时的救助和管理。一边联络公安部门甄别身份、一边联系旅馆安排暂住,进行洗漱、换洗衣物、温饱等日常生活救助工作。

通过县公安部局积极协助,6月11日其女子身份已确定,据了解,白某来自于河南洛阳市嵩县田湖镇窑上村农民,52岁,跟随丈夫在新疆和硕县某厂打杂工,一周前因家庭矛盾离家出走,步行来到了和静县乃门莫敦镇边境,通过把白某具体情况上报巴州救助站,并及时联系河南洛阳市嵩县田湖镇派出所及寻亲其亲属。各救助部门和公安部门积极配合顺利地联系到白某亲属,12日的下午白某的家人来到县民政局接妻子回家时,激动得热泪盈眶并连声表示感谢说:“国家政策越来越好、我们不应该给国家添麻烦,今后一定会过好和谐的家庭生活,再次感谢党和政府在妻子最无助的日子给她无偿的提供安全、干净的生活环境”。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量