阿克苏地区民政局积极承担“最多跑一次”改革试点工作任务
来源:新疆民政         发布日期:2018-07-06      

为进一步优化政务服务,推动“最多跑一次”服务全面推进,打通服务群众“最后一公里”,根据地区行政服务中心工作要求,地区民政局积极承担了地直单位“最多跑一次”改革试点工作任务。

目前,地区民政局进驻行政服务大厅的行政审批事项共9大项30小项。其中社会团体的6项变更及注销登记、民办非企业单位的6项变更及注销登记、非公募基金会的6项变更及注销登记、社会团体的年检、民办非企业单位的年检、非公募基金会的年检等共计24项只需要办事群众在网上提交资料、一次办结取证时与窗口工作人员见面。根据业务办理实际情况,地区行政服务中心确定地区民政局以上24项业务试点采取“网上申报、网上预审”模式。在办理以上24项行政审批业务时,办事群众可直接登录“阿克苏地区行署网”,打开“政务服务”网页,按部门找到地区民政局后,通过身份证注册后即可网上申报、上传所申办事项的各项资料,窗口人员直接在网上预审后反馈意见,办事群众取证时只需将纸质材料递交窗口。

地区民政局通过运用“互联网+社会组织”,努力实现群众到政府部门办事“只进一扇门、只上一张网、最多跑一次”,着力解决了群众办事难、办事慢、办事繁的问题。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量