克州全面开展2018养老院服务质量建设专项行动
来源:新疆民政         发布日期:2018-07-25      

养老院服务质量事关人民生命安全、家庭幸福以及社会安定和谐,事关全州养老服务业持续健康发展。提高养老院服务质量,是积极应对人口老龄化,切实保障老年人合法权益的重要举措。为深入贯彻落实《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》(民发〔2017〕51号)精神,克州民政局等6部委联合下发2018年自治州养老院服务质量建设专项行动,紧紧围绕社会稳定长治久安总目标,促进我州养老院服务质量逐步全面提升。

养老院服务质量建设专项行动,是全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以养老机构中的每一位老年人都能生活的安心、静心、舒心和安享幸福晚年为目标,以“保安全、固成效、优服务、建机制”为主要任务,紧紧围绕新疆长治久安和社会稳定,坚持问题导向、分类指导、精准施策,抓重点、补短板、强弱项,着力解决影响养老机构服务质量的突出问题,加强养老机构标准化、专业化、信息化建设,加快建立健全养老机构服务质量管理和提升长效机制,全面推动养老机构向高质量发展阶段迈进。

到2018年底,《全国养老院服务质量大检查指南》基础性指标中,管理服务质量类指标合格率达到90%以上,设施改造和设备添置指标合格率大幅提升,安全隐患进一步消除,养老机构服务质量内部管理基本制度全面建立;全州养老机构管理与服务、标准化工作有效推进,养老服务队伍专业化水平不断提升,政府兜底保障能力进一步增强,养老机构服务质量持续改善,养老服务业健康有序发展,各族老年人获得感和满意度明显增强。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量