乌鲁木齐市殡葬服务中心坚持两手抓 助推殡葬业务蓬勃发展
来源:新疆民政         发布日期:2018-07-23      

乌鲁木齐市殡葬服务中心秉承“殡葬有礼、致敬生命”的理念,坚持一手抓硬件环境提升,一手抓惠民政策落实,推进殡葬业务健康蓬勃发展。

在硬件环境提升方面,注重打造高科技、环保、安全、人文的殡仪服务设备。今年以来,先后投入60.5万元,更新、购置了平板炉冷却装殓设备、音响、投影、除尘、排风设备,解决了殡仪设备老化、灰尘大、垃圾焚烧造成的污染等问题。同时,规范殡仪服务程序,严格落实自查互查制度,把所有安全隐患消灭在萌芽状态,努力为群众提供安全、优良的治丧环境。

在惠民政策落实方面,严格落实本市低保户减免火化费160元、灵车费90元、三年骨灰寄存费和“三老”持证人员免费寄存骨灰等政策,并积极承担各区(县)无名尸、市儿童福利院、市养老福利院、市精神病福利院逝者的遗体火化服务,针对不同殡仪消费群体制定不同的殡葬用品及殡葬服务价格,满足不同消费群体的需求。近一年,累计为31户低保户减免相关殡葬费用9545元,为10户“三老”持证人员提供免费寄存骨灰业务。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量