乌鲁木齐市烈士陵园开展“红色文化进万家”活动
来源:新疆民政         发布日期:2018-07-23      

为进一步传播红色文化,弘扬红色传统,让更多的人崇尚英烈、捍卫英烈、学习英烈、关爱英烈,继承英烈遗志,传承红色基因。近日,乌鲁木齐市烈士陵园宣讲队先后走进黑甲山片区管委会后街社区及富康街社区宣讲,拉开“红色文化进万家”活动序幕。“访惠聚”工作队队员、社区干部和居民代表近400人参加活动。

活动现场,《方寸之间话党史——邮票中的中国共产党》和“红色流动讲堂”专题展览相继展出,2名解说员在展板前围绕中国共产党97年的光辉历程、党对新疆各族人民的关心关怀、去极端化、民族团结等内容进行了生动形象的讲解,

引导各族干部群众厘清思想认识,自觉抵制宗教极端思想影响,学好新思想、践行新思想、落实新思想,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,共同谱写和谐首府的新篇章。 

参观群众一边聆听讲解,一边轻声谈论感受,思想受到新的洗礼。最后,宣讲队为群众免费发放了400余本红色书籍,让各族群众能够把红色文化拿在手里、带回家里、记在心里,让红色教育不再受时间、地域的约束,随时随处享受红色文化的精神熏陶。

后期,乌鲁木齐市烈士陵园还将走进社区、部队、学校、企事业单位等社会各个角落开展宣讲活动,让红色文化真正走近千家万户,真正流动起来,扎根在各族干部群众心中。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量