一场生动感人的“民族团结一家亲”联谊活动
来源:新疆民政         发布日期:2018-09-26      

为了庆祝中华人民共和国成立79周年,过好中秋、国庆节,9月19日,阜康市民政局组织本单位全体党员干部、驻上户沟乡底沟村工作队成员及结亲对象、村干部及村民代表、阜康市福利院老人共150人到三工乡阔克胡拉村瑶池旅游专业合作社举办“爱祖国 感党恩 喜度国庆 情满阜康”暨“民族团结一家亲”联谊活动。

9月19日上午11时许,150人乘坐5辆西域大巴来到三工乡阔克胡拉瑶池旅游专业合作社。一到这里,阜康市民政局一行受到了阔克胡拉瑶池旅游专业合作社党支部书记哈别克的热情接待。他领着大家参观了合作社一条街成员在和游客购物情景,然后,带大家进入民俗演唱走廊。最后来到联谊活动场所。民政局干部挂好布标,联谊活动开始。

民政局党组书记刘德山在台上说:“在中秋、国庆来临之际,我们在这里举办‘爱祖国,感党恩,喜度国庆,情满阜康’暨‘民族团结一家亲’联谊活动”目的是贯彻落实习近平同志为核心的党中央关于新疆重要讲话的重大举措和生动实践。今天,民政局全体机关干部、底沟村两委、结亲对象、社会福利中心特困供养老人、三工乡阔克胡拉村瑶池旅游专业合作社党支部党员、群众一起搞联谊是我们的一件大喜事。我们要通过这次联谊活动,进一步增进我们爱祖国,感党恩的情怀,牢固树立民族团结一家亲的思想。今后,我们要长期搞下去。

讲话之后,三工乡阔克胡拉村瑶池旅游专业合作社文艺队演员首先上台表演节目,他们连着表演了几个哈萨克独舞,独唱、黑走马等节目,个个精彩。民政局干部阿曼别克上台唱的《家乡》、《漂亮的姑娘》嗓音洪亮,感情充沛很受大家的好评,特别是他跳的哈族舞,动作优美,仪态大方,叫人称绝。民政局75岁老党员、老干部芦学民唱的《最好的歌唱给妈妈》声情并茂,打动人心,赢得大家的阵阵掌声,听众要他再唱一个,芦学民又唱了一首《众手浇开幸福花》,听众才过瘾。福利中心71岁老人杨庆华上台唱了一首《中国心》很有感情,他自己也乐了。最受人感动的一幕要算福利中心主任聂彬艳的几句话。老人们要她上台唱歌,她没准备,但她一张笑脸走上台,对大家说:“亲爱的老爸老妈们,我想您们啦!我住村离开您们一个多月,天天做梦和您们在一起,您们想我了妈?”“想了”,老人大声回答。

阜康市福利中心入住着汉、回、维、哈、蒙、塔塔尔6个民族的203位特困老人,聂彬艳把他们当亲生父母,大家也爱她。福利中心老人和睦相处就像一家人一样,所以,才有前面几句对话。

联谊活动跳起了麦西来甫,随着亢奋的曲子老人们和结亲对象上了台和大家一起了跳麦西来甫。

联谊活动交叉进行着,麦西来甫跳了一曲,上户沟乡副乡长兼底沟中心村党总支书记陈志慧给住村的逯加诚、刘慧、郭钦伟、孙有坤、雎建全、郑建忠颁发了“民族团结一家亲”先进个人荣誉证书。

活动结束,三工乡阔克胡拉瑶池旅游专业合作社党支部书记哈别克高兴地拉着民政局党组书记刘德山的手说:“我们已开通了‘民族团结一家亲’的平台,联谊活动我们要长期搞下去。”

中午,150人在阔克胡拉瑶池旅游专业合作社吃了一顿自做的民族团结饭。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量