吉木萨尔县民政局“四个到位”全力做好城乡居民医疗保险缴费前期准备工作
来源:新疆民政         发布日期:2018-09-26      

吉木萨尔县民政局高度关注五保、低保、孤儿以及优抚对象,通过采取“四个到位”积极开展城乡困难群众大病医疗救助工作,积极为全县五保、低保、孤儿以及优抚对象积极看病难的问题,自城乡居民医疗保险工作实施以来,每年县民政局积极争取资金为五保、低保、孤儿以及优抚对象缴纳医疗保险费,极大地缓解了困难群众的医疗困难。目前,吉木萨尔县城乡居民医疗保险缴费工作即将启动,吉木萨尔县民政局“四个到位”全力做好困难群众的医疗保险缴费前期准备工作,
  一是摸清底数到位。根据社会救助相关政策,救助对象实行动态管理,因此享受大病救助对象也有所变化,为了让真真需要大病救助的对象感受到党和政府的惠民政策,各乡镇民政干事深入到各村以及居民家了解情况,及时掌握需要救助的人员,并通过评审公示后,上报县民政局。 
二是审查把关到位。民政局根据各乡镇民政干事上报的居民救助需求和家庭实际情况的同时进行详细审核,召开民政局评审会议进行再次审核后,作为民政局购买城乡居民医疗保险的对象。经摸底2018年2025人将要享受政府为民政对象城乡居民医疗保险买单。 
三是宣传落实到位。县民政局通过召开全县民政系统工作会议,以会代训,组织民政干部和乡镇、街道民政助理员学习大病救助政策,通过网络、媒体、广播、政务公开栏等形式进行宣传,做到家喻户晓,让每个家庭都清楚地了解救助政策。 
  四是资金落实到位。民政局根据大病医疗保险确定的人员,积极争取县财政资金,目前,购买大病医疗保险的资金已全部到位。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量