老书画家来到咱驻村工作队——顿时亮瞎眼!
来源:新疆民政        发布日期:2017-06-07      

——七旬著名书法家张柱堂书一行赴自治区民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇库木艾日克村工作队慰问

 

    6月7日,七旬著名书法家张柱堂书画家一行赴自治区民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇库木艾日克村工作队慰问,被传为佳话。

张柱堂——“感动中国”新疆区十大候选人之一——国际中国书协常务副主席——海峡两岸文化交流协会副会长——新疆慈干堂文化艺术基金会会长——国家一级书画师。

      “我们开展此次活动的目的,就是创作一批反映驻村生活的墨宝画作,为各级驻村干部送上精神食粮,丰富他们的驻村生活,激励他们扎根基层,深入群众,做好‘访惠聚’工作的信心和决心,为新疆的社会稳定和长治久安贡献一份力量。”76岁的老书画家张柱堂如是说。

      张柱堂出生于书香世家,自幼酷爱书画艺术,曾先后谒拜启功和欧阳中石教授为师,是民国时期一代艺苑宗师张伯驹之侄孙。作为慈善家和书法大家的张柱堂,始终牢记“积德行善,爱国济贫”的家训,从工作一开始,就从未间断过奉献爱心活动,抗震救灾,扶贫帮困,捐资助学,样样走在前。近年来,张柱堂行程数十万公里撒爱心,将总价值近6000万元的现金和书画作品,全部用于公益和慈善事业上,以近60万张高票,从25名候选人中脱颖而出,名列十大“新疆好人”榜首,因钟情慈善,被评为“感动中国艺术人物”。

       前不久,在张柱堂的倡议下,79岁的书法家徐良法、71岁的画家赵凤兰、57岁的画家程静,四人一行开始了慰问驻村工作队之行。

       老书画家们到民政厅驻村工作队后,顾不上休息,拿出画笔、毛笔,在桌上铺好毡子,研磨、调色、铺好宣纸,开始了创作。张柱堂挥墨泼毫——大气磅礴,程静妙手丹青——哈密瓜加葡萄惟妙惟肖,赵凤兰精心雕琢——牡丹栩栩如生,徐良法下笔如有神——堪称佳作。不到2个小时,诸位书画家为驻村工作队创作了13幅作品。

       民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇工作队总领队、驻库木艾日克村工作队队长木莎·亚合甫说:“老书画家们不辞辛劳,到我们驻村工作队慰问,极大鼓舞了队员们的士气,更是坚定了我们的信心。我们工作队要更加努力做好驻村各项工作,以实际行动向自治区党委交上一份合格的答卷。”(供稿民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇库木艾日克村工作队单伟)


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001