扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧
来源:新疆民政        发布日期:2017-06-16      

      6月16日,自治区民政厅驻乌鲁却勒镇黄宫村工作队组织开展了“扶贫济困、献爱心 送温暖”慰问活动,给全村35名贫困户家庭送上大米、白面和食用油,带去党和政府的关爱和温暖。

      家住2组的阿依尼亚斯汗·依斯马义老人,今年70多岁了,长期患病,一大早,黄宫村第一书记、工作队队长王兵带着党和政府的关心来到老人家中,与老人交心谈心,详细了解家里的生产、生活情况和身体状况,当了解到老人自己独居,因身体不好,没有土地和固定收入,生活的十分困难时,王队长现场与老人一起认真分析致贫原因,共同商讨脱贫办法,同时,针对老人家庭实际情况,现场拿出具体帮扶措施,帮助老人重拾脱贫致富的信心。

      “非常感谢党和政府,感谢你们给我来了温暖,又帮助我想办法脱贫致富。”阿依尼亚斯汗用朴实的话语表达自己的感激之心。

      自治区民政厅驻乌鲁却勒镇黄宫村工作队队长王兵说:“确保如期完成脱贫攻坚任务,这是各级政府对老百姓的承诺,我们驻村工作队一定要结合每个贫困户的实际,帮助每个扶贫对象制订一个脱贫计划、定做一套帮扶措施、建立一本扶贫台账,精准配置扶贫资源,为贫困群众办实事、解难事、增强扶贫实效,真正做到扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧”。(民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇黄宫村工作队孙文杰供稿)


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001