爱心捐助暖人心 民族团结一家亲
来源:新疆民政        发布日期:2017-09-14      

自治区军队离退休干部第三休养所(以下简称为“军休三所”)在乌鲁木齐市,距离阿瓦提县乌鲁却勒镇黄宫村大约1200公里,路程虽远,但军休三所近日开展了一次爱心捐赠活动,使得他们与黄宫村群众紧紧地连在了一起。

今年7月,民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇黄宫村工作队副队长、军休三所副所长王钒溱在入户走访时发现,假期返乡大学生阿依古扎丽·买合木提一直愁眉不展,了解后得知阿依古扎丽的父亲买合木提·托尔逊因交通事故导致脑溢血、右眼失明,住进了医院。阿依古扎丽的两个妹妹一个在阿瓦提县读高一,另一个在读小学五年级,家庭的重担都压在了母亲阿依古丽·艾力斯亚单薄的身上,家庭十分贫寒。

在黄宫村,类似阿依古扎丽这样的贫困大学生,还有一些,他们的遭遇牵动着军休三所全体军休人员和干部职工的心。王钒溱将这一情况向军休三所主要领导汇报后,大家自发地为阿依古扎丽一家捐款资助,你100、我200,短短两天时间,330多人无私捐款共30000元。

古尔邦节前夕,军休三所所长净文武从乌鲁木齐市赶赴黄宫村,把30000元捐款交到了村党支部书记木合拜提·阿不来提手中。净文武饱含深情地说:“这是我们所330名军休人员和干部职工对皇宫村贫困大学生的爱心捐赠,请通过您向皇宫村的大学生们转达对他们的问候,希望他们好好学习,珍惜机会,掌握更多的科学知识,将来成为建设大美新疆共圆祖国梦想的践行者、贡献者、主力军!”

捐赠仪式上,民政厅驻黄宫村工作队队长、第一书记王兵向阿依古扎丽捐赠现金4000元,帮助她家解决燃眉之急。余下的捐赠款,将陆续向村里的贫困大学生捐赠。阿依古扎丽·买合木提饱含热泪地说:“谢谢民政厅工作队,谢谢自治区军队离退休干部第三休养所的爷爷奶奶叔叔阿姨,谢谢给予我关怀帮助的各位领导,我会珍惜来之不易的学习生活,刻苦学习,以优异的成绩来报答大家对我及我的家庭的关怀和帮助!”

黄宫村党支部书记木合拜提·阿不来提激动地说:“330名军休干部和工作人员慷慨解囊为黄宫村贫困大学生捐款献爱心,是民族团结的象征。黄宫村的群众不会忘记,大学生们更不会忘记。爱心捐助暖人心,民族团结一家亲!”


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001