自治区党委第十巡视组对自治区民政厅党组开展巡视
来源:新疆民政         发布日期:2016-12-24      

  12月21日,自治区党委第十巡视组专项巡视自治区民政厅党组工作动员会议召开。自治区纪委常委、自治区党委巡视工作领导小组办公室主任戴武军,第十巡视组组长郜瑞林等领导出席会议并讲话,第十巡视组副组长高庆国及巡视组其他成员参加会议。自治区民政厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫主持会议并代表厅党组作表态讲话。民政厅机关全体干部、直属单位负责人及离退休人员代表参加会议。

  郜瑞林在讲话中指出,一要深入学习贯彻六中全会和自治区第九次党代会精神,坚决落实全面从严治党新要求。二要突出党的领导,聚焦全面从严治党,扎实推进巡视向纵深发展。巡视组重点关注“三个方面”问题:第一,深入了解民政厅党组领导作用是强还是弱,主要了解党组政治意识强不强、定位准不准、政治警觉性高不高;第二,深入了解民政厅党组加强党的建设是实还是虚,主要了解党内政治生活开展情况、机关党建工作情况和选人用人情况;第三,深入了解民政厅党组全面从严治党是严还是宽,主要了解“两个责任”落实情况、中央八项规定精神和自治区党委十条规定落实情况、廉洁风险情况。三要不断强化政治担当,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。民政厅党组要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作。各级领导干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。

  戴武军强调了三点意见,一是以贯彻十八届六中全会和自治区第九次党代会精神为统领,推动巡视工作向纵深发展。二是坚决落实政治巡视要求,准确把握巡视工作。要始终把握政治定位,要始终坚持问题导向,要始终依纪依规巡视。三是强化责任担当,共同完成好自治区党委赋予的政治使命。要全力配合巡视工作,积极畅通信访渠道,严格执行巡视纪律。

  托乎提·亚克夫代表民政厅党组作了表态讲话,一是思想高度重视,充分认识巡视工作的重要意义。全厅上下要切实把思想和行动统一到自治区党委和巡视工作的规定要求上来。二是积极主动配合,全力支持巡视工作顺利开展。各级党员干部都要严守巡视纪律,巡视组约谈的人员、需要的材料,相关部门和人员要按时、按点、按要求到位。三是强化责任落实,努力推动民政工作创新发展。厅机关和直属事业单位要把巡视作为推动和改进工作的动力,进一步改进工作作风,高标准抓好当前各项工作落实,有效推动民政事业又好又快发展。

  根据自治区党委统一部署,从12月21日开始,自治区党委第十巡视组对自治区民政厅党组开展专项巡视。巡视组将重点监督检查自治区民政厅党组领导班子及其成员以及下一级党组织主要负责人下列情况:一是在遵守《中国共产党党章》和党内法规方面,是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题;二是在执行“六项纪律”方面,是否存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的问题;三是在加强作风建设方面,是否存在违反中央“八项规定”精神和自治区党委“十项规定”方面的问题;四是其他方面的违纪违规问题。为便于干部群众反映情况,巡视组在专项巡视民政厅党组期间,设专门值班电话:0991—5564237、13379771876,受理电话时间为(早10∶00—晚22∶00);邮政信箱:乌鲁木齐市第208号信箱。同时,在民政厅办公楼、家属区、雪莲酒店分别设置了联系群众信箱,在民政厅各下属单位张贴了巡视公告。

 

 

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量