自治区党委第十巡视组向自治区民政厅党组反馈专项巡视情况
来源:新疆民政         发布日期:2017-04-24      

      2017年4月20日上午,自治区党委第十巡视组向自治区民政厅党组反馈专项巡视情况。

      巡视组组长郜瑞林同志从党的领导、党的建设、全面从严治党;执行“六项纪律”;执行中央“八项规定”精神和自治区党委“十条规定”等三个方面反馈了巡视意见。存在的主要问题有:班子核心作用不强,党内政治生活不严肃,上轮巡视反馈问题整改落实不到位,从严治党主体责任落实不到位等。从严明政治纪律和政治规矩、全面履行党章赋予职责、认真贯彻执行民主集中制、严格执行中央八项规定精神和自治区党委十条规定、健全完善规章制度等五个方面提出整改意见。

      自治区党委巡视办副主任张学强同志从贯彻十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,落实中央和自治区党委有关巡视工作要求,进一步阐述了巡视工作的重大意义,对习近平总书记、中央纪委王岐山书记和自治区党委陈全国书记关于巡视工作的要求作了认真传达,并从“坚定坚决贯彻中央决策部署和自治区党委要求;切实把思想认识统一到反馈意见的整改上来;采取切实管用措施扎扎实实抓好整改落实”等三个方面,对民政厅党组落实巡视整改工作提出明确要求。

      民政厅党组书记刘剑同志表态发言。他表示,自治区党委第十巡视组在专项巡视民政厅党组期间,工作认真负责、程序科学规范、作风严谨细致、评价客观公正、建议中肯严肃。民政厅党组诚恳接受巡视意见、严肃认真落实巡视整改要求。对共性问题紧抓不放,下大力气整改,对个性问题一个一个解决,按照党组成员分工,对落实任务逐一分解,列出时间表、画好路线图,明确整改单位、责任领导和完成时限,层层传导压力,步步夯实责任。全面落实从严治党主体责任,认真对照反馈意见,分类建立整改台账,细化整改时间和措施,对整改台账实行“销号制”。确保不留死角、不留盲区、不留隐患,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。坚定坚决落实陈全国书记从“民政部门重要、要求梳理职责任务、突出重点工作、汲取教训严格管理、带好班子管好队伍、全面从严治党”六个方面作出的重要指示,紧紧抓住巡视整改这一重大契机,大力加强和改进党的建设,切实巩固巡视成果,自觉接受自治区纪委监督。同时,在一定范围内,向社会公布巡视整改情况,诚恳接受社会各界和人民群众的监督。

      民政厅全体机关干部职工和直属事业单位副处以上干部130人参加了情况反馈会议。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001