自治区民政厅召开发声亮剑宣誓承诺大会
来源:新疆民政        发布日期:2017-06-07      浏览次数:    

民政厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫讲话

 

  6月2日下午,自治区民政厅召开了以“高扬旗帜,忠诚担当,坚决筑牢团结稳定钢铁长城”为主题的民政厅系统党员发声亮剑宣誓承诺大会。这次大会是继4月24日之后再次召开的发声亮剑大会,掀起了新一轮民政厅系统声讨“三股势力”的热潮。自治区民政厅系统的党员代表纷纷发言,表明反对“三股势力”和“两面人”的坚定立场和态度。参加会议的全体党员重温了入党誓词,签订了发声亮剑承诺书。

      民政厅党组成员、副厅长玉苏甫江·麦麦提和部分党组织书记、党员代表共10人在大会上发声亮剑。大家纷纷表示:坚决贯彻党中央治疆方略,誓作坚定立场的表率、反分裂斗争的表率、忠诚担当的表率、落实总目标的表率,坚决同‘三股势力’和“两面人”作斗争。牢固树立‘四个’意识,认真做好各项民政工作,用好党和政府各项惠民政策,以实际行动维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力。

      民政厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫在会上强调,一要强化四个意识,作对党忠诚的模范。要把发声亮剑作为践行“四个意识”的具体行动,在关键时刻和大是大非面前,坚决向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,要挺身而出,理直气壮对错误观点和错误倾向给予批驳,旗帜鲜明对“三股势力”给予反击,自觉在反分裂斗争中打头阵,积极在引领群众上当标兵,真正把“四个意识”体现在一言一行、体现到一举一动,切实做中国特色社会主义新疆的忠诚建设者和坚定捍卫者。二要坚决反对“三股势力”,作维护祖国统一的模范。要增强政治警觉性和政治鉴别力,在大是大非问题上始终保持头脑清醒、立场坚定。在与“三股势力”你死我活的斗争中,绝不做旁观者,不做局外人。要教育和引导好自己的亲人,净化和影响自己的朋友圈、同学圈,让他们都自觉站出来维护民族团结、维护来之不易的幸福生活,坚决同“三股势力”作斗争。三要以身作则,做严守政治纪律和政治规矩的模范。民政部门党员领导干部,特别是维吾尔族党员干部,要率先垂范做榜样,厅党组班子成员、各支部书记要带头在所在党支部上一堂“高扬旗帜、忠诚担当,坚决筑牢团结稳定钢铁长城”党课,让全体党员干部敢于担当、勇于亮剑。发声亮剑宣誓承诺活动,要做到党组织全覆盖、党员全覆盖。要严肃政治纪律和反分裂斗争纪律,把政治立场是否坚定、民族观是否正确、维护祖国统一是否坚定、反分裂斗争是否坚决、维护稳定是否敢于亮剑,作为执纪监督的重点内容,划明红线、划出底线。对耍“两面派”、当“两面人”的,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不迁就。

      会议要求,民政厅系统全体党员要高举社会稳定和长治久安总目标旗帜,以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,旗帜鲜明地维护社会稳定和民族团结,坚决向一切分裂思想和言论宣战,坚决与“两面人”、“两面派”作斗争,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,推进民政事业健康发展作出积极贡献,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大的胜利召开。

      最后,民政厅系统全体党员重温了入党誓词,签订了发声亮剑承诺书。

 

 

民政厅党组成员、副厅长玉苏甫江·麦麦提发声亮剑

厅领导带头签署发声亮剑承诺书


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001