全国军休干部庆祝建军90周年书画摄影作品展暨爱心边防行活动在新疆举办
来源:新疆民政         发布日期:2017-07-25      

      7月19日上午,由民政部主办、新疆维吾尔自治区民政厅承办的“庆祝建军90周年、喜迎党的十九大”全国军队离退休干部书法、绘画、摄影作品展暨获奖作品颁奖仪式在新疆乌鲁木齐市开幕。

      民政部优抚安置局副局长李树峰、军休安置处处长王军,新疆维吾尔自治区纪委驻民政厅纪检组组长、厅党组成员罗旭,新疆维吾尔自治区民政厅巡视员李卫东和有关军休部门的领导,新疆军区政治工作部老干办主任王小文,以及全国11个省区市的获奖军休干部代表与驻乌鲁木齐军休干部代表共150余人出席了获奖作品颁奖仪式暨展览开幕式。

      新疆维吾尔自治区纪委驻民政厅纪检组组长、厅党组成员罗旭致欢迎词,获奖军休干部代表司马武当和评奖专家代表李志顺分别作了热情洋溢的发言,并为参评的书法、绘画、摄影作品一、二、三等奖获得者进行了颁奖。最后,由民政部优抚安置局副局长李树峰讲话,并宣布展览开幕。

      获奖作品颁奖仪式暨展览开幕式由新疆维吾尔自治区民政厅巡视员李卫东主持。

      本次展览共展出的86幅书法、绘画、摄影获奖作品,全部出自于军队离退休干部之手。内容丰富,形式多样的书法、绘画、摄影获奖作品,创作态度认真,水平整齐,是军休文化的一次高水平展示,充分体现了主办方和参展军队离退休干部艺术家们对本次展览的高度重视。《不忘初心,不忘中国梦》《雄狮劲旅镇边关》《训练日之整装待发》《铭记》《神州归来》等获奖作品,真诚讴歌了人民军队的丰功伟绩,生动鲜活地反映了军队离退休干部爱党、爱国、爱军的热情。

      据介绍,此次书法、绘画、摄影作品评比展览活动,在全国军队离退休干部的精心创作和各省、自治区、直辖市民政部门的严密组织下,共收到参评书法、绘画、摄影作品541幅,经过专家严格评审,评选出获奖作品:一等奖12幅,二等奖24幅,三等奖50幅。获奖的86幅作品中,其中书法作品39幅、绘画作品26幅、摄影作品21幅。

      参加此次作品评比展览的军队离退休干部中,既有享誉书画、摄影界的书画家、摄影家,也有钟情书法、绘画、摄影艺术的追求者,他们暮年之际拾笔泼墨尽抒心中豪情,用㓎润着他们对伟大党伟大祖国伟大军队的赤诚热爱和忠诚奉献的艺术作品,为迎接党的十九大胜利召开献礼。

      据了解,此次书法、绘画、摄影获奖作品展览共展出了三天,来自新疆各地的军休干部、自治区老干部、学生等社会各界人士共1000余人次参观了展览。

      19日至23日,获奖军休干部代表、民政部优抚安置局领导、各省区市民政部门领导共30余人,赴新疆伊犁、博州边防开展爱心边防行活动。

      民政部优抚安置局综合处、退役士兵安置处、优待抚恤处的领导在陆军边防368团、369团开展“政策进军营、服务到连队、感受在基层”优抚安置政策宣讲活动,现场回答官兵提出的问题。宣讲活动通过团队视频会议系统延伸到了所有边防连队。

      慰问团先后来到霍尔果斯边防连和阿拉山口边防连,慰问连队官兵,参观连队荣誉室和国门,与官兵一同午餐,为官兵现场创作书画290余幅,作为建军节礼物赠送给边防官兵。

      边防官兵纷纷表示:在建军节来临之际,民政部领导和全国军队离退休老首长代表到连队来慰问,既是对连队官兵的鞭策,也是对连队官兵的鼓舞。他们一定会牢记祖国嘱托,不辱使命,守好国门,当好卫士。

民政部优抚安置局副局长李树峰讲话

自治区民政厅巡视员李卫东主持

颁奖仪式现场

观展

民政部优抚局党团共建

优抚安置政策宣讲

在边防连创作书画

获奖作品《三钱论道》

获奖作品《雄师劲旅镇边关》

获奖作品《铭记》


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量