驻民政厅纪检组扎实开展提醒谈话 让“红脸出汗”成为常态
来源:新疆民政         发布日期:2017-08-25      

    8月22日,驻民政厅纪检组在民政厅七楼会议室,对厅机关部分业务处室干部进行集体提醒谈话。截止目前,被提醒谈话已达36人次。

     为进一步贯彻《中国共产党党内监督条例》,落实从严治党的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化主体责任和监督责任的落实,驻民政厅纪检组正确把握运用监督执纪“四种形态”,对工作中有违反中央八项规定精神和自治区十项措施,推进工作不力、作风飘浮等苗头性、倾向性问题进行及时谈话提醒,让“红红脸、出出汗”成为常态。

    今年以来,驻民政厅纪检组坚持在推进民政各项业务工作中加强监督执纪问责,始终把民政工作作为践行党的宗旨、落实党的利民惠民政策措施、体现社会主义制度优越性的重要工作,特别是在新疆,民政工作更具有密切党群关系,团结凝聚各族人民爱党爱国、齐心协力反对“三股势力”、自觉维护社会稳定的重大现实意义。突出抓好干部队伍建设,要求民政干部要更加严格要求自己,更加注意自己言行举止,更加注重自身的形象。党的十八大以来,党中央出台了一系列廉洁自律方面的规章制度,体现了党要管党、从严治党的要求,民政干部要适应新形势、新常态,不断增强政治定力,提高政治敏锐力和鉴别力,把为民服务思想牢记心中,做群众的贴心人,务必遵守好群众纪律,带头自觉模范遵守党纪国法。工作中要做到慎独、慎言、慎行,打消侥幸心理。要树立正确的权力观,严于用权,对权力常怀敬畏之心、戒惧之心。不断加强自身修养,树立高尚的品格和勤政爱民的形象,争做忠诚、干净、担当的表率。自觉接受监督,切实把监督作为一种常态,习惯在监督之下开展工作,积极主动的自我监督,共同为民政事业发展添油助力。

    通过提醒谈话,使广大民政干部提高了纪律意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定严格要求自己,注重自身言行举止,始终牢记党纪党规,常怀敬畏之心,牢固树立党性意识、宗旨意识、纪律意识,积极主动接受监督,努力提高为民服务的能力和水平,履好职、尽好责。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量