自治区民政厅在2017年全区基层民政干部第二期培训班上举行发声亮剑活动
来源:新疆民政         发布日期:2017-08-29      

       8月21日至25日,自治区民政厅在喀什市举办第二期基层民政干部培训班,来自喀什地区、克州各县市民政局、各乡镇(街道)200余名基层民政干部参加了培训。自治区民政厅人事教育处处长李子栋同志参加开班式,受厅领导委托对民政基层培训工作提出了要求,喀什地区民政局党组成员、副局长卢建国同志强调了培训纪律。自治区民政厅为基层送学上门,旨在深入贯彻落实全国和自治区民政工作会议、自治区九次党代会精神和陈全国书记对民政工作的重要指示,专题学习研究新形势下做好基层民政工作的新思路、新举措。培训内容涉及民政标准化、减灾救灾、低保核查、社区养老、儿童福利、社会组织改革、优抚安置等多项民政业务。

       参加培训的学员普遍认为,通过学习培训,围绕重点难点问题展开深入研讨,进一步解放了思想,提升了业务素质和履职能力,加强了与同行的沟通交流,达到了相互启发、共同提高的目的,对进一步聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,促进民政事业创新发展起到了积极的推动作用。培训期间,民政厅人事教育处专门安排课余时间组织全体学员进行了发声亮剑活动,有近20名来自各县市的学员代表在活动中,大胆发声、敢于亮剑,纷纷表示, 誓与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争,坚定维护祖国统一和民族团结,积极做好本职工作,为实现社会稳定和长治久安总目标做出民政人应有的贡献。

 

2017年全区基层民政干部第二期培训班在喀什市开班

全区基层民政干部第二期培训班学员在培训期间发声亮剑


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001