民政厅指导筹建新疆慈善组织促进会、养老服务行业协会
来源:新疆民政         发布日期:2017-08-30      

    为进一步推进新疆慈善事业快速发展,促进养老服务质量提升,加强行业规范,搭建政府与社会组织之间的桥梁,8月29日,民政厅社会福利和慈善事业促进处、民间组织登记处就成立新疆慈善组织促进会、养老服务行业协会(暂定名)有关事宜,与新疆慈善总会、乐龄居家养老服务中心和新疆仁和老年公寓负责人进行了座谈。

    在听取筹建工作设想后,民政厅社会福利和慈善事业促进处、民间组织登记处负责人表示,成立新疆慈善组织促进会、养老服务行业协会,符合国家相关规定,符合新疆慈善事业和养老服务行业发展的实际需求,对于促进慈善组织和养老服务行业发展具有重要意义,民政作为这两个社会组织的业务主管部门和登记管理部门,对成立两个全区性社会组织给予积极肯定和大力支持,希望牵头单位抓紧时间推进相关筹建工作,尽可能扩大覆盖面,按规定尽快完善各项手续资料,民政厅将本着特事特办的原则给予办理相关登记工作。

    会上,对成立新疆慈善组织促进会、养老服务行业协会的具体流程、审批程序给予了详细解读和指导。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001