自治区民政厅举办自治区社区建设专题培训班
来源:新疆民政         发布日期:2017-09-12      

     2017年9月6日至9月8日,自治区社区建设专题培训班在乌鲁木齐市顺利举办,来自各地州市县民政局基层政权和社区建设科(室)负责人、社区主要负责人共100余人参加了培训。自治区民政厅基层政权和社区建设处(社会工作处)负责人参加开班仪式并作主题授课。

    本期培训班旨在进一步提高社区工作者在社区治理和服务中的能力和水平,主要围绕社区治理和服务主题,精心设计课程、安排授课老师,特邀新疆大学社区建设方面的专家教授授课,培训采取集中辅导和课堂互动相结合的方式方法,力求使学员们获得社区建设理论教育和实务能力培养。基层政权和社区建设处(社会工作处)负责人亲自为参训学员详细解读了中发13号文件《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》,明确提出了贯彻落实文件精神的具体要求。

    参加培训的学员普遍认为,通过学习提升了理论素养,明确了工作方向,掌握了社区工作方法,一定要在今后工作中运用好所学的知识,做好新常态下社区建设工作,同时加强了与同行的沟通交流,达到了相互启发、共同提高的目的,对进一步聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,促进新疆社区建设事业创新发展起到了积极的推动作用。

自治区社区建设专题培训班开班仪式

基层政权和社区建设处(社会工作处)负责同志为学员授课

培训班学员认真听课


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001