自治区民政厅召开《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》征求意见座谈会
来源:新疆民政         发布日期:2017-09-12      

     2017年9月8日,自治区民政厅召开《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(征求意见稿)征求意见座谈会。自治区民政厅基层政权和社区建设处(社会工作处)相关负责同志、新疆大学、新疆师范大学社区建设方面的专家教授、部分地州市县民政局业务负责人和社区基层代表参加座谈会。

    会上,自治区民政厅基层政权和社区建设处(社会工作处)负责人介绍了《实施意见》调研起草的基本过程及《实施意见》的主要结构、内容和特点。参会人员根据《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》文件精神,结合我区城乡社区发展现状,围绕《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(征求意见稿)进行了充分的讨论,并提出很多建设性的意见、建议,为《实施意见》的进一步修改完善打下了坚实基础。

    自治区民政厅将根据此次座谈会上提出的意见、建议对《实施意见》(征求意见稿)进行修改完善后,按相关程序上报,推动《实施意见》尽快出台。《实施意见》的出台将对于全面提升城乡社区治理的法治化、科学化、精细化水平,促进我区城乡社区治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量