民政厅迅速部署“大干50天 全力保安全”各项工作
来源:新疆民政         发布日期:2017-09-14      

自治区8月30日维护稳定工作电视电话会议和9月7日迎接党的十九大消防安全保卫工作约谈会后,自治区民政厅迅速落实自治区“大干50天,全力保安全”重要指示,于9月11日召开党组会,传达学习自治区的会议精神,明确职责分工,要求对消防安全隐患逐一排查、逐个整改、限期完成,厅长托乎提·亚克夫强调:该花的钱一定要提前花,不能等出了问题或发生了事故再去补救。

9月13日,民政厅召开迎接“党的十九大”全力做好安全稳定工作约谈会,厅机关副处以上领导干部、直属单位班子成员参加会议。会议传达了自治区会议主要精神,安排社会福利和慈善事业促进处和4个直属事业单位做了表态发言,厅领导分别与厅机关各处室局以及14个直属事业单位签订了《迎接“党的十九大”消防安保工作责任书》。李卫东巡视员代表厅维护稳定领导小组做了主题讲话。他指出,做好安全稳定各项工作是当前的首要政治任务,认清形势任务,切实增强做好大安全各项工作的政治责任感和紧迫感;二要领导高度重视,下大力抓好以消防安全为重点的安全维稳工作,厅里已成立了领导小组,各直属单位也要成立相应的组织机构;全面落实责任,切实强化消防安全保卫工作,全面落实大安全工作“一票否决”制度。

会议明确分五个阶段做好各项安全稳定工作:9月13日至20日,厅机关和直属事业单位开展自查,逐一列出清单;9月21日至29日,消除隐患;9月30日至10月10日,整改落实,全面完成;10月11日至10月25日,巩固提高,全力保证安全稳定;10月26日至30日,总结经验,汇报情况。

会议强调,各处室局和直属事业单位要立即行动起来,大干50天,全力保安全,以良好的精神状态,务实的工作作风,有力的方法举措,全身心投入到排查、消除隐患工作中,努力营造安全和谐的工作生活环境,促进厅系统团结稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001