全区民政系统组织收听收看许帅同志先进事迹报告会
来源:新疆民政         发布日期:2017-09-21      

民政系统召开许帅同志先进事迹报告会

为深入贯彻2017年全国民政工作会议精神,进一步推动全区民政部门弘扬优良传统和作风,充分发挥先进典型的示范引领作用,9月20日,自治区民政厅、新疆生产建设兵团民政局召开许帅同志先进事迹报告会。报告会通过视频系统向地(州市)、县(市区)同步转播。自治区民政厅社会救助局局长孙海森讲话,兵团民政局副巡视员刘新民主持。在主会场参加会议的有:自治区民政厅领导,机关处(室局)、直属单位职工代表,新疆生产建设兵团民政局领导,机关处(室)、直属单位、十一师、十二师民政局职工代表,乌鲁木齐市民政局领导,机关处(科室)、直属单位职工代表等160余人。在分会场参加会议的有:地(州市)、县(市区)民政局领导、机关处(科室)、直属单位职工代表。

许帅同志生前是河南省安阳市救助管理站站长,多年来,他始终把群众利益放在首位,视救助对象为亲人,真心实意帮助救助对象办实事、解难事。2014年12月,许帅同志被确诊为胃癌四期,仍坚守岗位、履职尽责,以共产党员的理想信念、乐观豁达的态度与病魔作斗争,继续在岗位上忘我工作、默默奉献。2016年9月1日,许帅同志因病救治无效去世。2016年7月,民政部授予他民政部最高荣誉奖—“孺子牛奖”,民政部发出在全国民政系统学习宣传许帅同志先进事迹的决定。2016年10月,中宣部举行“时代楷模”事迹发布会,追授许帅同志“时代楷模”荣誉称号,并向全社会公开发布了许帅同志先进事迹。

报告会上,许帅同志的父亲许宏刚、同事吴青山、朋友冯琳、管床护士张龙琳和《安阳晚报》记者李杉等5位报告团成员用质朴的语言从不同侧面声情并茂的介绍了许帅同志的先进事迹,感人肺腑、发人深省、催人奋进,使在场的每一位同志深受感触。

自治区民政厅社会救助局局长孙海森讲话中,就进一步学习宣传许帅同志先进事迹、激励民政系统干部职工践行“立党为公、执政为民”理念,推进民政事业发展,提出四点要求:

一要把学习宣传许帅同志先进事迹与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。要以许帅同志先进事迹报告会为新的起点,认真落实民政部《关于在全国民政系统学习宣传许帅同志先进事迹的决定》精神,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,结合全区开展的“学讲话、转作风、促落实”专项活动,在民政系统认真学习宣传许帅同志先进事迹,引导广大党员干部将学习宣传许帅同志先进事迹转化为实际行动,争做政治上的明白人、信仰上的忠诚人、行为上的老实人、工作上的担当人、作风上的实干人、为民上的贴心人、团结上的促进人、纪律上的自律人、廉洁上的干净人,把对党的忠诚和民政宗旨融入到为人民服务之中。

二要把学习宣传许帅同志先进事迹与打赢脱贫攻坚战结合起来。全区民政系统干部职工要以许帅同志为榜样,以他的崇高精神和为民情怀为激励,以时不我待、只争朝夕的作风全力助推打赢脱贫攻坚战,全力做好困难群众兜底保障工作。要像许帅同志那样,立足岗位,心怀人民,视服务对象为亲人,以真挚朴实的情感、认真负责的态度,扎实做好困难群众基本生活保障工作,把党和政府的惠民政策执行好,把保障困难群众基本生活的措施落实好。

三要把学习宣传许帅同志先进事迹与加强民政队伍建设、改进工作作风结合起来。各级民政部门要以许帅同志的先进事迹为标杆,进一步加强党员队伍建设和作风建设,激励干部职工增强以人民为中心的宗旨意识,将许帅同志的精神内化于心、外化于行。要深入贯彻以习近平总书记为核心的党中央治疆方略和自治区社会稳定长治久安总目标要求,做到政治上高度自觉、思想上高度统一、工作中高度负责。要聚焦总目标、落实总目标,紧紧围绕总目标推动和谋划民政各项工作,以铁的纪律的良好作风保障社会稳定和长治久安总目标落地生根。

四要把学习宣传许帅同志先进事迹与推进全区民政事业改革发展结合起来。各级民政部门要充分发挥许帅精神激励作用,引领民政系统干部职工着眼新疆民政事业的新形势、新要求,顺应改革发展趋势,增强开拓创新意识,主动担当作为,不折不扣落实好党中央、国务院和自治区党委、人民政府关于民政工作的决策部署,积极发挥好民政部门“前沿”和“兜底”的重要作用,创造新业绩。

许帅同志先进事迹在民政系统引起了强烈反响。干部职工纷纷表示:报告感人肺腑、发人深省、催人奋进,作为民政干部要以许帅为榜样,坚定信念,忠诚于党,转变作风,立足岗位,扎实做好民政各项工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001