新疆维吾尔自治区参加第七届全国民政行业职业技能遗体整容师职业竞赛
来源:新疆民政         发布日期:2017-09-28      

    2017年9月23日至26日,由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心、中国职工技术协会办公室共同主办,民政部职业技能鉴定指导中心、河北省民政厅联合承办的2017年中国技能大赛——第七届全国民政行业职业技能竞赛遗体整容师职业竞赛在河北省秦皇岛市成功举办。民政部人事司郭芳副司长、民政部职业技能鉴定指导中心常务副主任杨凤欣、大赛仲裁组长肖成龙研究员等出席闭幕式和颁奖仪式。新疆四名参赛选手陈疆恩、李敏、都雅倩和滑翔均获得个人第三名,新疆代表队获得团体优秀奖。

    参加全国决赛的80名选手,是由全国26个省级赛区通过预赛从600余名选手中选拔出来的。此次竞赛组织工作周密细致,整个比赛过程井然有序,参赛选手通过竞赛展示了扎实的理论知识水平和精湛的技能。通过大赛加强了新疆殡葬技能人才与全国各省区遗体整容师职业技能的业务交流和经验分享,为我区今后推进殡葬事业发展奠定了良好基础。

遗体整容师塑形操作比赛现场

 

遗体整容师职业竞赛颁奖现场


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001