自治区民政厅召开机关少数民族干部职工家属发声亮剑专题座谈会
来源:新疆民政         发布日期:2017-09-30      

9月29日上午,自治区民政厅召开少数民族干部职工家属发声亮剑专题座谈会,进一步将民政厅系统发声亮剑活动引向深入。厅机关少数民族干部职工家属代表及厅办公室、机关党委、人事教育处、驻厅纪检组等部门的负责人参加座谈会。

此次座谈会是自治区民政厅积极落实区直机关工委《关于区直机关各级党组织深入发声持续亮剑,向“三股势力”和“两面人”宣战的具体措施》的系列活动之一。在会上,民政厅机关党委专职副书记杜美菊同志从牢固树立“四个意识”,作对党忠诚的模范;坚决反对“三股势力”,自觉践行总目标;以身作则,深入推进发声亮剑活动等三个方面,对民政厅少数民族干部职工家属提出了明确的要求。并教育引导广大干部职工家属要主动持续发声亮剑,要带头管好家人、管好亲属,以自身的正能量感染、影响并带动身边的人,对自己负责,对家庭负责,发挥好家庭在反分裂斗争中的重要作用。

民政厅干部古扎丽努尔·吐尔迪的父亲,民政厅退休老干部吐尔迪·纳斯尔等5名家属在会上进行了表态发言。吐尔迪·纳斯尔说:“我亲身经历了几十年来新疆在中国共产党的领导下发生的翻天覆地的变化,新疆各族人民都过上了幸福美好的生活,我作为一名老党员、老干部,多年来能够始终做到忠于党、忠于祖国、忠于人民,并且一直以来教育引导亲朋好友和街坊邻居我们的幸福生活来之不易,我们一定要搞好团结、遵纪守法,在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决、表里如一,坚定坚决向“三股势力”和“两面人”宣战,始终保持清醒头脑,永远做政治上的明白人。

民政厅干部古丽拜尔·阿布都卡德尔的丈夫,乌鲁木齐市交通运输管理局干部拜合提亚尔·满苏尔同志说:“我作为一名交通系统的少数民族党员干部、作为民政厅干部家属,在今后的工作生活中,面对“三股势力”,面对破坏祖国统一和民族团结的人和事,我将以身作则、率先垂范,知行合一、言出必行,不惜付出宝贵生命,坚决与“三股势力”和“两面人”誓死斗争到底,以无比坚毅的决心和无限执着的信念,捍卫祖国统一和新疆稳定,永远做党和人民的忠诚卫士!

最后,全体干部职工家属肃立在国旗前,举起右拳,庄严宣誓。大家一致表示,我们的幸福生活都源于党的正确领导、源于党员干部群众的团结互助和艰苦奋斗,我们一定要始终坚定自己的政治立场,在任何时候、任何地点、任何场合都要做到言行一致,表里如一,坚决同“三股势力”和“两面人”斗争到底,争当维护社会稳定和长治久安总目标的忠实践行者和有力推动者,为实现新疆社会稳定和长治久安做出积极的贡献维护好民族团结,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001