关于对十九大期间维护稳定、作风建设等工作开展督查的通知
来源:新疆民政        发布日期:2017-09-30      

 

    为认真落实9月29日自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议精神,根据自治区纪委统一部署,驻厅纪检组将成立督察组,对三家综合监督单位十九大期间维护稳定、作风建设等情况进行督查。现将有关要求明确如下:

    一、成立十九大期间维护稳定、作风建设工作督查组

    组  长:罗 旭(驻民政厅纪检组组长、厅党组成员)

    副组长:张 俊(驻民政厅纪检组副组长)

    成  员:温 鸣(驻民政厅纪检组副处级检查员)

    杨 焱(驻民政厅纪检组副主任科员)

    米热阿迪力江·阿不来提(民政厅机关纪委书记)

    马 荣(民政厅机关党委干部)

    任建国(老龄办机关纪委书记)

    胡文峰(老龄办机关纪委委员)

    张思逾(自治区残联机关党委主任科员)

    杨 成(自治区残联机关纪委科员)

    二、主要工作任务

    围绕9月29日自治区党委安排部署和陈全国书记“聚焦总目标、大干五十天、实现三不出、喜迎十九大”要求,重点督查紧扣“一个目标”、用好“一个机制”、落实“十项措施”以及自治区稳定工作会议安排的其他具体工作落实情况,对各单位、各部门是否牢固树立维护稳定没有局外地区、局外单位、局外人的思想,是否做到守土有责、守土尽责、守土负责,是否加强作风建设和纪律建设,严格落实各项维稳措施进行督查。

    三、工作要求

    (一)思想重视,强化责任落实。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立稳定压倒一切的思想,克服松懈厌战情绪,切实把思想和行动统一到自治区党委关于维护稳定工作的部署要求上来,坚决贯彻落实自治区党委提出的32条维稳工作措施。各单位、各部门要严格落实领导带班、干部值班、双人双岗、来访登记制度落实,进一步完善人防、物防、技防等安保措施,确保责任落实到人,措施落实到位,全力以赴做好维护稳定工作。

    (二)突出重点,加强督促检查。督查组将采取不打招呼、不定时段、不定路线的方式,对各单位、各部门人员在岗情况以及作风建设、纪律建设、维稳措施落实情况等进行明察暗访,深入查找工作中存在的问题和薄弱环节,进一步强化维稳责任和措施,切实绷紧反恐维稳这根弦,真正做到防患于未然,推动各项维稳措施不折不扣落到实处,落地生根。 

    (三)严明责任,强化责任追究。各单位、各部门、每名党员干部都要强化责任意识、岗位意识、阵地意识,牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,守土有责、守土负责、守土尽责。对认识不到位、不坚守岗位、责任不到位、工作不落实的进行通报批评;对因失职渎职、玩忽职守导致稳定工作出现问题的,将依规依纪严肃问责并进行责任倒查、上追一级,为实现社会稳定和长治久安总目标提供有力的纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001