民政厅开展慈善组织登记证书及公开募捐资格证书认定工作
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-05      

 2017年9月12日,自治区民政厅民间组织登记处为新疆资助教育基金会颁发慈善组织登记证书和慈善组织公开募捐资格证书,这是我区首批获得慈善组织登记证书和公开募捐资格证书的社会组织。

 2016年9月《慈善法》实施以来,自治区民政厅举办了全区《慈善法》培训班;健全完善制度,结合新疆实际,制订了慈善组织认定办法和公开募捐资格认定办法,并在新疆民政网上进行了公示;下发了《关于开展慈善组织认定工作的通知》和《关于红十字会开展公开募捐有关问题的通知》;安排专人对提出申请的社会组织进行审核。

 目前,申报工作仍在进行中。自治区民政厅民间组织登记处将加大对地(州)、县(市)民政部门慈善组织认定工作的指导力度,并将依法登记成立新疆公益慈善组织促进会,推动慈善组织行业自律。

 

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量