“聚力总目标、欢度国庆节、喜迎十九大”——自治区民政厅举办民族团结一家亲联谊活动
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-09      

9月30日下午,自治区民政厅以“聚力总目标、欢度国庆节、喜迎十九大”为主题,举办了民族团结一家亲联谊活动,厅机关100余名各族干部职工以欢乐的舞蹈,动听的歌声,为祖国送祝福,共叙民族团结佳话,喜迎国庆、中秋“双节”和党的十九大胜利召开。

厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫同志在节目开始前发表了热情洋溢的致辞,他说,在全党全国热切期盼党的十九大胜利召开的喜庆日子里,我们又迎来了中华人民共和国建国68周年国庆和中华民族的传统佳节--中秋节,通过举办“民族团结一家亲”机关联谊活动的形式庆祝“双节”,各族干部职工欢聚一堂,共庆佳节。长期以来,全厅各族干部职工相互尊重、相互理解、相互信任、相互帮助,特别是去年自治区启动“民族团结一家亲”活动以来,全厅各族干部职工进一步加强了交流交往交融,推动全厅形成了人人自觉维护民族团结的良好氛围。

托乎提·亚克夫厅长强调,习近平总书记指出:各族群众来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊里有大文章、有大政治。通过“民族团结一家亲”联谊活动,进一步促进各族干部职工之间的交流交往交融。在全厅上下牢固树立“三个离不开”的思想,在日常的工作生活中尊重差异、包容多样、相互欣赏,同呼吸、共命运、心连心,携手并肩、团结奋斗,在不断提升民政厅机关民族团结水平的同时,为全区民政系统做出表率,在全社会形成示范、走在前列。厅系统全体干部职工要坚决执行自治区党委的决策部署,聚焦总目标,全力做好节日期间和十九大前的维稳工作和群众工作,要继续团结一心、上下协力,保持振奋的精神状态、饱满的工作热情和务实的工作作风,以优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

联谊活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。一首诗朗诵《民族团结之花盛开》道出了各族兄弟姐妹的一家亲的心声,一曲小合唱《和谐新疆》唱出了每个新疆人的美好生活。民族舞蹈、乐器演奏,欢乐的气氛洋溢在大厅内,快乐的笑容挂在每个人的脸上。通过自编自演、形式多样、丰富多彩的文艺节目和游戏,充分展示了厅机关各族干部的风采,让大家在联谊互动中增进了团结、加深了感情。

活动最后,全体干部职工合唱《歌唱祖国》,把联谊会的气氛推向了最高潮,大家用歌声祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝福我们伟大的党走向辉煌,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚氛围。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量