自治区民政厅专项工作组深入基层开展“传递温情欢度中秋”走访慰问活动
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-10      

10月4日,自治区民政厅8个专项工作组带着自治区党委、政府的深情厚爱,继续深入开展走访慰问,转达自治区党委和陈全国书记对各族群众的关心问候。在中华民族传统节日中秋佳节之际, 看望慰问了驻村工作队员,送去节日祝福。

上午,民政厅专项工作组带着大米、清油、茶叶、方糖等礼物对生活困难人员进行了慰问。一大早工作队员们就在路口村头、田间地头、庭院炕头,拉家常、话农收,倾听心声、了解疾苦、消除忧虑、解决困难。用通俗易懂的语言与各族群众交流中华民族传统文化的内涵,讲中秋佳节的来历,增强他们对中华文化的认同感。在与困难群众“零距离”话亲情的同时,把党的关怀送到他们的心坎上,真正让他们感受到党的温暖,在节日氛围中让灿烂的笑容在他们脸上得到绽放。

下午,党组副书记、厅长托乎提·亚克夫一行代表厅党组看望慰问了民政厅驻乌鲁却勒镇8个“访惠聚”驻村工作队和支教干部,给他们带去了月饼等慰问品,送上节日的问候和祝福。每到一处托乎提·亚克夫厅长都很关心、关注工作队员和支教干部的工作、生活,和工作队员一起研讨排查稳定隐患,要求驻村工作队员全力以赴、不负使命,牢记重托、勤奋工作,排除一切不稳定因素,以饱满的精神状态完成好驻村工作任务。

慰问驻村队员期间,驻乌鲁却勒镇黄宫村厅巡视员、专项工作组组长李卫东要求队员:“要全力做好维稳工作,拧紧螺丝,把当前的维稳责任扛在肩上、放在心中、落实在行动上,使自治区党委维稳工作部署每一项举措、每一件工作、每一个环节都落到实处,不能有丝毫的松懈麻痹大意,确保“大事、中事、小事”都不出,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开”。驻乌鲁却勒镇海力派村民政厅社会救助局局长、专项工作组组长孙海森要求队员:“要继续加大走访入户力度,深入做好群众工作,第一时间发现问题,解决问题,及时掌握社情、民情等动态信息”。驻乌鲁却勒镇托万克协海尔村自治区老龄委副主任、专项工作组组长古丽娴·塔什吾甫尔要求队员:“要对各项安保维稳工作进行再梳理、再细化、再落实,仔细研判、一人不漏、不留任何风险隐患,从严从细强化安全措施,确保社会大局和谐稳定”。

截止10月4日晚9时,民政厅专项工作组已累计走访群众872户,2769人,走访覆盖率96%,慰问困难群众430户,有效帮助解决各类问题137件。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量