持续深入走访入户传送温暖全力确保驻村工作点和谐稳定
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-10      

民政厅专项工作组下派以来,紧紧围绕自治区稳定工作会议精神和陈全国书记重要指示要求,把任务记在心里、把责任扛在肩上、把目标落实到工作中,深入开展入户走访、帮扶解困、传送温暖,全力确保驻村工作点和谐稳定。

各工作小组入驻后,立即与驻村各支力量混合编组投入到走访入户等各项群众工作中。反复深入到困难群众、特困人员和“四老”人员家中走访慰问、传送温暖,同各族群众面对面交流、心与心沟通。帮助困难群众摘棉花、修田埂、清羊圈,帮扶解困,化解忧愁,让为民服务的触角延伸到路口村头、庭院炕头、田间地头,让群众工作接了地气、温暖了群众、凝聚了民心。

10月8日,天空下起了雨,天气阴冷,道路泥泞,但这并没有阻挡住各工作组入户走访、传送温暖的脚步。一大早,托乎提厅长带领着驻乌鲁却勒镇喀拉塔勒村工作队员,冒雨前行,深入特困人员家中走访慰问,驱车20多公里走访,详细了解群众的生产生活情况和存在的困难,深入讲解党的各项政策。厅长对群众们说:“要坚定信心决心,真心听党话、感党恩、跟党走,我们的日子才能越过越好。”

    特困人员热比艳木·莫明说:“真的非常感谢你们,有党和政府的关心,有惠民政策的有力保障,我们会更加努力,好好生活。”特困人员阿依夏木·拜克热激动地说:“5月份,我和女儿骑电动车都摔伤了,因治疗费用大,家里负担不起,工作队及时帮助我们申请了1万元的大病救助资金,解决了我家的燃眉之急,感谢工作队。”参加培训人员努尔麦麦提·托合提的妻子说:“我爱人原来是文盲,不认字,被教育矫治后学习了文化知识,也认字了,原来不懂法律,现在也懂法律了,原来不懂汉语,现在也懂汉语了,我们很高兴”。参训人员家属阿不都热合曼·赛皮丁说:“现在国家的政策很好,我的父亲都没有给我盖房子,党和政府给我盖了富民安居房,我以后会更加珍惜现在的好日子,用实际行动听党话、感党恩。”

托乎提厅长要求全体工作队员:“一定要用心、用力、用情做好群众工作,对于困难的群众,要点对点进行帮助,把工作干在实处,做在细处,“入户、关爱、解困”全覆盖,将温暖与关爱送到群众的心坎里,以实际行动确保社会和谐稳定。”

截至目前,专项工作组已走访928户,4318人,入户覆盖率达到了100%;帮助群众解决困难及问题327个;慰问困难群众792户,累计慰问金额7.8万元。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001