拾棉小分队亚克西---自治区民政厅黄宫村“访惠聚”工作纪实
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-10      

 

   10月9日黄宫村升国旗仪式结束后,自治区民政厅黄宫村“访惠聚”工作队、专项工作组、包村干部和村“两委”现场为10名拾棉能手发放了现金,当拾棉能手高兴地拿到自己的拾花费用时,台下群众爆发出热烈的掌声。

    金秋十月,又是一个棉花收获的季节,正值棉花采摘的季节,可是由于今年小工短缺,眼看丰收的棉花不能及时采收,大家伙心里很着急。黄宫村“访惠聚”工作队、包村干部和村“两委”了解这一情况后,多次召开会议研究,决定成立黄宫村拾棉小分队,组织村民800多人以村民小组为单位成立了7个拾棉小分队,各拾棉小分队之间互帮互助,在捡完自家棉花的同时,帮助缺乏劳动力的村民捡棉花,有效解决拾棉期间劳动力不足的问题。

    拾棉能手艾力·艾麦提拿着2700多元的拾棉费用高兴地合不拢嘴,激动地说:“今年我们家种了十几亩棉花,多亏拾棉小分队帮助我,如今我也加入到这个小分队里面来,帮助更多贫困户捡棉花,拾棉小分队亚克西。”

    自治区民政厅巡视员李卫东同志鼓励拾棉能手积极加入到拾棉小分队中来,义务为贫困户捡棉花,缓解劳动力短缺的问题,以促进感情交流,增强民族团结。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001