自治区民政厅专题学习自治区党委九届四次全会精神
来源:新疆民政         发布日期:2017-11-01      

    11月1日上午,自治区民政厅组织召开了厅党组理论中心组学习,专题传达学习自治区党委九届四次全会精神。民政厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫同志主持学习,在家的厅领导和厅机关各处室局负责人共29人参加学习。

    托乎提·亚克夫厅长指出,自治区党委九届四次全会是全面安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神的一次重要会议。全会深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,动员全区广大党员和各族干部群众,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

    托乎提·亚克夫厅长在学习中谈了几点体会,一是通过学习领会党的十九大精神,充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,回顾5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,是人民群众都有目共睹的巨大变化,特别是中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断,对今后社会经济发展具有深远的影响。二是要全面贯彻党的十九大报告中有关民生民政工作的新部署、新要求,统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度,完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,提升防灾减灾救灾能力,发挥社会组织作用,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战等诸多涉及民政事业的重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民政工作的重视和对基本民生的极大关爱,是我们围绕总目标,做好各项民政工作的重要指导。三是领略到了习近平总书记的卓越领导才能,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖和核心,要把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。

    托乎提·亚克夫厅长要求厅系统各党组织和全体党员干部职工,切实在政治上、思想上、行动上统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,要坚决维护以陈全国同志为班长的自治区党委领导班子的权威,为推动新疆各项事业的发展、为实现新疆总目标作出积极贡献。一是要在厅系统迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,作为党的理论武装工作的重点任务来抓。二是要在厅系统开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育,坚持全面准确的读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学习。在整体把握、全面系统的基础上,要突出重点、抓住关键, 在学懂、弄通、做实上下功夫。三是要突出民政重点工作,紧紧围绕“聚焦总目标、重点抓落实、推进常态化、做到‘三不出’”的要求,扎实做好民政各项业务工作,助力精准扶贫,为解决群众困难、维护社会稳定作出积极贡献。四是要发挥好民政兜底扶贫的保障作用。打赢脱贫攻坚战,与实现新疆工作总目标密切相关。民政部门要健全社会救助保障体系,更好地做好社会救助工作与扶贫攻坚有效衔接,保障好困难群众的基本生活,积极推进社会治理,共同营造群众安居乐业、社会和谐稳定的环境。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量