自治区民政厅开展第二批慈善组织认定工作
来源:新疆民政         发布日期:2017-11-09      

        2017年11月9日,自治区民政厅举行自治区本级第二批慈善组织法人登记证书颁发仪式。 4个自治区级基金会成为第二批正式认定的慈善组织,依法将享受税收优惠,并需履行严格的信息公开等义务。

        在证书颁发仪式上,自治区民政厅民间组织登记处负责人向4家基金会负责人解读了《慈善法》有关规定,对贯彻落实《慈善法》提出了具体要求。

        此次被认定慈善组织包括新疆溢达杨元龙教育基金会、新疆汇嘉十分孝心基金会、新疆农业大学教育发展基金会和新疆温州商会慈善基金会。

       为鼓励符合条件的社会组织积极开展慈善组织认定工作,助力慈善组织投入到公益慈善事业发展中,自治区民政厅不断强化宣传引导:一是通过年检、变更、换证等相关服务事项,面对面宣传《慈善法》、宣传慈善组织认定工作政策及办事流程。二是在完成首批慈善组织认定之后,第一时间通过民政厅官网及自治区主流媒体进行宣传报道,形成引领带动效应。

       截止目前,已有5个基金会被认定为慈善组织,其中1个慈善组织按照《慈善法》规定直接申领了公开募捐资格证书。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量