自治区民政厅召开领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨交流大会
来源:新疆民政         发布日期:2017-11-22      

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区党委九届四次全会精神,进一步把民政厅系统全体党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,紧紧围绕总目标推动民政工作再上新台阶,11月20日下午,自治区民政厅召开领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨交流大会。厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫同志主持会议,驻厅纪检组长、厅党组成员罗旭,巡视员李卫东,厅社会救助局局长孙海森等在家的厅领导分别结合各自工作实际进行了大会交流发言。厅机关和直属单位副处级以上干部共52人参加会议一同学习。

研讨会上,各位领导结合精准落实民生民政各项工作任务,谈了自己对党的十九大报告学习的认识和体会,真情实感地表达了对落实自治区党委九届四次全会精神要求,聚焦总目标推动民政事业新发展的信心和决心。大家表示,习近平总书记在党的十九大上所作的报告,举旗定向、高瞻远瞩、思想深邃、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一些列重大理论和实践问题,提出了一系列新思想、新论断、新提法和新举措,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,通篇展现着坚定的信念追求、强烈的历史担当、非凡的创新品格。报告是共产党人的“宣言书”,是全党全国各族人民团结奋进的“领航灯”,是全面建设社会主义现代化强国的“动员令”。通读报告,反复学习原文,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。几位领导在谈到各自分管的具体工作时,表示要在深入学习领会党的十九大精神中找指引、找方法、找路径,着力解决工作中存在的短板和制约民政事业发展的瓶颈等问题,并对做好2018年的民政工作提出了发展思路。

在谈体会时,大家感慨党的十八大以来,特别是第二次中央新疆工作座谈会和自治区九届党委以来,新疆在维护社会稳定、抓实干部作风、落实八项规定、加强边境管控、全面取消义务工、保护环境、免费体验、免费教育、转移就业、异地扶贫安置等领域发生的重大变化。这些都是以陈全国书记为班长的自治区党委,在党中央的坚强领导下,坚定不移按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作所取得的成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,抓好了人民最关心最直接最现实的利益问题。

厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫在会上,对民政厅系统各级党组织抓好学习宣传贯彻党的十九大精神再次提出了三点具体要求:一是要高度重视、加强领导,切实把学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任;二是要坚持全面准确把握十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,突出重点、抓住关键,抓好“五个聚焦”;三是要在整体把握、全面系统深入学习党的十九大精神上,深入结合新疆民政工作实际,贯彻好党的十九大和自治区党委九届四次全体会议精神,认真做好当前工作,谋划好2018年民政工作发展思路和举措,以工作实绩检验学习成效。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量