新疆召开全区防灾减灾救灾工作电视电话会议对2018年工作进行全面部署
来源:新疆民政         发布日期:2018-02-06      

2018年2月4日,新疆召开自治区防灾减灾救灾工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾工作新思想新理念新要求,回顾总结2017年全区防灾减灾救灾工作情况,安排部署2018年防灾减灾救灾工作任务。自治区党委常委、政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并做重要讲话,自治区人民政府副主席吉尔拉·依沙木丁主持会议并提出明确要求。自治区减灾委全体成员单位负责人、乌鲁木齐市及其区县减灾委主任、副主任在主会场参加会议,各地(州、市)、县(市、区)减灾委主任、副主任以及减灾委成员单位负责人在各地分会场参加会议。

会上,新疆维吾尔自治区民政厅厅长托乎提·亚克夫代表自治区减灾委作了2017年度防灾减灾救灾工作报告,自治区气象局、水利厅、地震局及伊犁州、喀什地区作了交流发言。

会议充分肯定了2017年全区防灾减灾救灾工作成绩。一是重视顶层设计,体系不断完善。出台了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,配套制定了《自治区综合防灾减灾“十三五”规划》《自治区自然灾害救助应急预案》等20余项防灾减灾救灾政策、规划和预案。二是坚持预防为主,关口得到前移。认真落实各项防范措施,农牧业生产未遭受重大自然灾害影响。三是强化应急救助,灾区保持稳定。塔什库尔干5.5级地震、精河6.6级地震等自然灾害发生后,国家和自治区派出15个救灾应急工作组赶赴灾区指导协助开展救灾工作,下拨自然灾害生活补助资金,调拨大批救灾物资,切实保障了受灾群众基本生活。四是做实基础工作,防灾能力增强。各地加大农牧区安居工程建设力度,安居房在多次地震中无一受损,全区牧民定居比例达到80%以上。全区14个社区被命名为“全国综合减灾示范社区”。五是加强基础建设,保障能力提升。深入推进乌鲁木齐中央级救灾物资储备库喀什分库、自治区救灾物资储备库北疆分库(奎屯)和地县级救灾物资储备库建设。六是狠抓灾后重建,工作成效显著。截至2017年10月底,2016年因灾倒损民房和阿克陶、呼图壁地震倒损房屋,以及2017年塔什库尔干地震倒损房屋全部完成重建,精河地震倒损房屋重建工作进展顺利。

会议准确查找了当前存在的问题和不足:一是防灾减灾意识有待加强,二是综合防灾减灾能力需要提升,三是城乡老旧房屋抗震风险亟待化解,四是应急避难场所建设和维护亟需加强,五是防灾减灾救灾基础仍然较为薄弱等诸多短板。

会议强调2018年,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领防灾减灾救灾工作。一是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要维护核心、坚定方向,要学思践悟、立根固本,要勇于担当、积极作为,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,维护好、发展好、保障好受灾群众的根本权益。二是坚定不移贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾工作新思想新理念新要求,牢牢把握防灾减灾救灾工作的新定位、新方向、新要求,做到防灾、减灾、救灾相统一,灾前、灾中、灾后相统筹,做到未雨绸缪、关口前移,由被动应对的“治标”转为主动出击的“治本”,从根本上提高防灾减灾救灾工作的制度化、规范化、现代化水平。三是坚定不移围绕总目标推进防灾减灾救灾工作,要充分认识到加强防灾减灾救灾是做好群众工作的必然要求,是维护社会和谐稳定的必然要求,是打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等“三大攻坚战”、全面建成小康社会的必然要求。

会议部署:2018年,要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标,扎实推进防灾减灾救灾工作。一要加快推进防灾减灾救灾体制机制改革,要充分发挥各级减灾委的统筹指导和综合协调作用,不断加强减灾委能力建设,强化地方政府的主体责任,明确有关部门工作职责,形成工作合力。二要狠抓各类灾害的防御工作,要坚持“以防为主”,加强预测预报预警,及时会商,超前研判,强化信息共享和业务协同,努力做好各项防御工作。三要持续抓好重特大灾害应急处置,要根据灾害预警信息,坚决果断提前疏散转移群众,妥善做好受灾群众临时安置,最大限度减少灾害造成的人员伤亡。灾害发生后,要及时启动预案,确保灾害发生后12小时内受灾群众得到有效救助。四要切实抓好灾后恢复重建工作,要按照“自治区负总责、地州统筹、县市落实”的原则抓好灾后重建工作,确保灾后重建工作按时完成。五要有效提升城乡建筑和公共设施抗灾能力,要加大农牧区安居工程建设力度,深入开展城市住房抗震加固、老城区改造、棚户区改造,全面实施公共基础设施安全加固,提高重大工程、生命线工程特别是幼儿园、学校、医院、“两所一中心”等人员密集公共场所设施安全水平。六要稳步推进地质灾害工程治理和避险搬迁,要加快研究制定避险搬迁安置政策措施,因地制宜开展避险搬迁工作。七要全面规范应急避难场所建设和维护,自治区住建部门要出台自治区应急避难场所建设标准规范,自治区发改部门要将应急避难场所建设纳入社会发展总体规划,各地要加快供水、供电、应急厕所、医疗救护、物资储备、冬季供暖等基础配套设施,确保应急避难场所在不同季节都能随时有效投入使用。八要不断加强防灾减灾救灾能力建设,要立足于防大灾抗大灾,加强救灾物资储备体系建设。探索研究制定社会力量参与救灾政策,构建多方参与的社会化防灾减灾救灾格局。要围绕“全国防灾减灾日”“国际减灾日”等节点,加大科普宣教力度,增强群众防灾减灾意识和抗灾救灾技能。

会议提出:全面准确把握新时代党的建设新要求,着力加强对防灾减灾救灾工作的组织领导。一要以政治建设为统领,进一步加强防灾减灾救灾工作的组织领导。要切实加强对防灾减灾救灾工作的领导,强化机构建设,健全考核办法,增加考核比重,切实扭转“防灾做得好,不如救灾表现好”的倾向。要进一步建立健全与自然灾害救助需求相适应的人员、资金、物资保障机制,将自然灾害救助资金纳入本级财政预算。二要以作风建设为核心,进一步发扬真抓实干的优良作风。要管好用好防灾减灾救灾资金,确保每一笔资金都用对地方,有效发挥作用。三要以增强本领为目标,切实提升防灾减灾救灾工作水平。努力打造一支忠诚可靠、作风优良、结构合理、专业过硬的防灾减灾救灾人才队伍,为做好防灾减灾救灾工作提供智力支撑和坚强保证。

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量