民政厅召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:新疆民政        发布日期:2018-03-22      

 

民政厅召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

3月19日下午,在民政厅机关二楼会议室召开了民政厅2018年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、自治区党委九届四次全会、自治区纪委九届三次全会精神,总结2017年党风廉政建设工作,表彰了先进集体和个人,安排部署2018年的工作,厅党组负责人与厅党组成员、党组成员与分管处室局、事业单位负责人分别签订了《2018年民政厅党风廉政建设和反腐败工作责任书》。

会议指出,2017年在自治区党委、政府的坚强领导下,民政厅党组围绕中心、服务大局,认真贯彻落实陈全国书记6条指示,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“民政爱民、民政为民”理念,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,有力地促进了各项民政工作落实。

会议强调,面对新形势新任务新要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,始终严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,深入推进“两学一做”专题教育和“学转促”专项活动,严厉整治“四风”“四气”,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,扎实推进全面从严治党向纵深发展。
    会议要求, 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是新疆维护社会稳定的巩固之年,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领民政工作,把学习十九大精神与聚焦总目标紧密结合起来,聚焦总目标、打好组合拳,在实现社会稳定和长治久安总目标中发挥积极作用。二是带头改进作风,持续高压抓好党风廉政建设。对表态多调门高,行动少落实差,特别是对贯彻落实总目标领导不力、聚焦不够、措施不到位、工作不作为、乱作为、作风不扎实的党支部要严肃查处,坚决问责,绝不姑息。三是进一步聚焦总目标,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,围绕党中央治疆方略和新疆工作总目标,落实自治区党委开创“十个新局面”部署,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新贡献。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001