自治区纪委监委召开加强三大攻坚战监督执纪问责专项工作 电视电话会议
来源:自治区纪委监委         发布日期:2018-03-29      

自治区纪委监委召开加强三大攻坚战监督执纪问责专项工作

电视电话会议:严肃查处 从严问责 终身追责

    3月28日下午,根据自治区党委的安排部署,自治区纪委监委召开贯彻新发展理念、加强三大攻坚战监督执纪问责专项工作电视电话会议,贯彻落实自治区党委关于打好三大攻坚战系列部署有关会议精神,对全区在打好三大攻坚战工作中加强监督检查和执纪问责工作进行安排。自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川出席会议并讲话。

    会议指出,各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识贯彻新发展理念、打好三大攻坚战的重大现实意义和深远历史意义,充分认识加强三大攻坚战监督执纪问责专项工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,准确理解把握打好三大攻坚战的目标任务、方法步骤、工作要求,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置职责。各级纪委书记、监委主任要切实担负起监督责任,铁面执纪执法,对自治区三令五申仍然有令不行、有禁不止,我行我素、另搞一套,政绩观偏离、执行落实不力等行为,无论哪个地方、哪个部门、哪个单位、哪一级干部,一律依法依纪依规严肃查处、从严问责、终身追责。

  

    会议要求,各级纪委监委要抓紧组建工作专班,摸清底数,用好信访举报、执纪监督、巡视巡察、群众工作督导、派驻监督等手段,把各地各部门落实以习近平同志为核心的党中央关于贯彻新发展理念、打好三大攻坚战决策部署和自治区党委工作要求情况,作为当前监督检查工作的重要内容,加大审查调查力度,对在打好三大攻坚战中存在的问题线索优先受理、优先处理,从严从重,决不姑息,决不手软。对重点问题线索,下管一级,对问题严重、典型的问题线索,自治区纪委监委将直查直办。对态度不坚决、措施不得力,敷衍了事、阳奉阴违的,严肃追究相关单位及个人的责任;对履职不力、该问责未问责或问责宽松软的,严肃追究相关纪委监委的监督责任。

    会议以电视电话会议形式召开至县市区一级。

        ( 来源:自治区纪委监委  发布时间:2018-03-29 http://www.xjjw.gov.cn/)


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量