弘扬“五四”精神 勇担青春使命 驻阿热买里村工作队开展庆“五四”系列活动
来源:新疆民政         发布日期:2018-05-03      

5月1日,民政厅驻阿热买里村“访惠聚”工作队与村两委班子共同开展了团旗下宣誓、成立青年志愿者服务队、“做讲国语的新青年”等主题活动,在新时代,用新方式新状态与全村群众同庆“五四”青年节。        

首先举行了新团员入团宣誓仪式。伴随着《光荣啊!中国共青团》这首富有青春活力的团歌,新团员面向团旗,右手握拳举起过肩,在团旗下庄严宣誓。庄重严谨的仪式,使青年村民们接受了一次心灵的洗礼,感受到了加入团组织的光荣感和使命感。

阿热买里村成立了乌鲁却勒镇第一支青年志愿者服务队,填补了乌鲁却勒镇没有青年志愿服务队的空白。让青年人以志愿服务的方式服务社会,帮助他人,继承光荣传统,关爱弱势群体,倡导团结友爱、助人为乐、无私奉献的新风正气,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,发挥青年人先锋作用,展现青年人风采。活动后,青年志愿服务队就开展了为村里独居老人清理庭院、打扫房间、锄地拔草等志愿服务活动,受到了群众一致好评。

此次开展的“做讲国语的新青年”主题活动,将活动推向了高潮。村团员代表、青年代表、群众代表纷纷用国语向全体村民发出了“从现在做起,从自身做起,学好用好国语,用国语打开通向更加广阔天地”的倡议。全村群众积极响应,一一上场,年长者嘹亮的红歌唱起来了,青年团员们《五月的花海》歌声响起来了,幼儿园老师伴有音乐的国语诗歌诵起来了,中学生们古代诗词背起来了,汉字词语接龙等游戏玩起来了,一阵陈掌声,一阵阵欢呼声,掀起了学好国语,用好国语的持续热潮和浓厚氛围。

活动中,阿热买里村第一书记、驻村工作队队长孙东同志说,通过开展“五四”系列活动,希望阿热买里村将变得更加团结与上进,全村人共同努力学好国语,更好地融入祖国大家庭的怀抱。全村青年人能够秉承“五四”自强不息的精神,发挥好我村第一支志愿服务队的作用,向着更高的目标奋进,为建设更美好的阿热买里村不断努力。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量