2018年新疆南疆基层民政干部业务能力提升 工程第二期培训班在和田圆满举办
来源:新疆民政         发布日期:2018-05-16      

    5月7月至12日,2018年新疆南疆基层民政干部能力提升工程第二期培训班在和田市圆满举办,此次培训采取“送学上门、课堂互动”的方式,和田地区七县一市民政局、各乡镇(街道)240余名基层民政干部参加了培训。培训内容涉及低保核查、优抚安置、救灾减灾、儿童保护、农村养老(双集中)、村务公开、民政法律法规、社会组织与扶贫攻坚等多项民政业务,新疆民政厅选派了8名业务精通、经验丰富的处(室、局)负责人及业务骨干担负授课任务。同时,还邀请了和田地委组织部副部长、基层办主任林志勇同志为学员作《紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面提升基层组织建设水平》专题辅导。

    2017年11月,新疆民政厅印发了《南疆四地州乡镇街道民政干部能力提升工程实施方案》,计划2018年培训南疆四地州基层民政干部1752人,这是深入贯彻落实民政部关于“加强基层民政工作”部署要求和自治区党委书记陈全国同志关于“加大基层干部培训力度、提高自身素质、提升工作能力”的重要指示精神的重要举措;是贯彻党的十九大精神的具体行动,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的必然要求,也是提升基层民政干部综合素质、转变工作作风的现实要求。

    5天来学员严格遵守纪律,学习态度端正,认真听讲做笔记,课后踊跃提问。大家普遍认为此次培训进一步开阔了视野,解放了思想,提升了业务素质和履职能力,对进一步聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,促进民政事业创新发展起到了积极的推动作用。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量