民政厅召开中央财政支持社会组织参与 社会服务项目管理培训会
来源:新疆民政         发布日期:2018-05-28      

5月24日上午,自治区民政厅召开中央财政支持社会组织参与社会服务项目管理培训会,会议总结了2017年度项目执行情况,公布了2018年度中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项单位名单和项目内容。会议采取以会代训的方式,深入学习了中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案、执行办法和财务管理指引等。来自全疆中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项社会组织负责人30余人参加会议。

民政厅社会组织管理处永白兰处长参加会议,并向与会代表介绍了近两年来社会组织管理方面基本情况,指出项目执行过程中存在的问题和整改意见。并要求2018年立项单位严格按照民政部有关规定认真执行好项目,通过项目执行提升社会组织服务能力,塑造社会组织服务品牌。新疆品牌研究所、新疆众和社会工作服务中心、喀什市阿凡提社会工作服务中心和克拉玛依市至善社会工作服务中心负责人做了交流发言,介绍了各自项目情况并分享了项目执行经验和注意事项。

根据《民政部办公厅关于印发<2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目实施方案>的通知》(民办函[2018]37号)有关要求,民政厅对社会组织项目申报书的主要内容、实施地域、受益对象、进度安排和社会效益等,进行了可行性、必要性和创新性分析,并根据审查要点对资助范围、资助条件和预算等进行了合规性审查,重点向南疆4地州22个深度贫困县开展的面向民生、面向群众、面向基层、发挥脱贫攻坚作用的项目予以倾斜,积极向民政部推荐申报。民政部社会组织管理局于5月上旬在国家社会组织网公布了全国立项情况,今年我区立项27个,其中A类发展示范项目立项14个,B类承接社会服务试点项目立项7个,C类社会工作服务示范项目立项5个,D类人员培训示范项目立项1个,立项金额合计993万元,其中67%的项目实施地在南疆四地州。

民政部通过第三方会计师事务所一对一为立项单位提供全程财务指导,并进行全面项目评估。自治区民政厅将按照有关要求切实做好项目指导管理,定期进行实地检查督导,确保项目质量和效益。

 

民间组织管理处

2018年5月28日


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量