自治区民政厅举办志愿服务信息系统应用示范培训班
来源:新疆民政         发布日期:2018-05-29      

2018年5月22日至25日,自治区民政厅在新疆乌鲁木齐市举办新疆志愿服务信息系统应用示范培训班,来自各地、州、市民政局分管志愿服务的负责同志和系统管理员共60人参加了培训。 

 自治区民政厅基层政权和社区建设处(社会工作处)负责同志在开班动员讲话中指出,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标要求,充分认清推广使用全国志愿服务信息系统是发展志愿者队伍、提高志愿服务可及性和便利度的有效手段,是整合服务资源、提升服务水平的重要途径,是推动志愿服务管理理念和方式变革、提高决策科学化水平的必然要求,要求参加培训的学员要珍惜学习机会,确保培训效果,以示范培训为基础,认真做好全疆各地州市志愿服务信息系统的推广使用工作。

  为了增强培训的针对性和实效性,自治区民政厅基层政权和社区建设处(社会工作处)精心设计课程、安排授课老师,特邀了中国农业大学和中国志愿服务联合会的专家教授,向学员们讲授了我国志愿服务发展现状、问题及趋势展望,《志愿服务条例》有关问题解读,全国志愿服务信息系统详细设计和主要功能,辅导学员进行了上机操作,熟悉系统操作方法和各项功能。培训班采取专题讲座、操作演示和上机实操的方式,力求使学员们尽快掌握志愿服务政策理论知识和志愿服务信息系统应用技能。

   这次培训既是贯彻党的十九大关于志愿服务决策部署和《志愿服务条例》精神的重要举措,也是落实《民政部办公厅关于推广使用全国志愿服务信息系统的通知》(民办函〔2017〕252号)、《自治区关于加快推广和规范使用全国志愿服务信息系统的通知》(新民发〔2018〕37号)要求的实际步骤,培训班的举办将进一步推动全国志愿服务信息系统在自治区各地、州、市的广泛应用,为新疆志愿服务发展提供有力技术支撑、打下坚实基础。

中国农业大学马克思主义学院张晓红教授授课

中国志愿服务联合会王开老师授课


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量