从身边做起—走访慰问驻村干部家属常态化
来源:新疆民政         发布日期:2018-06-21      

为认真贯彻落实自治区民政厅“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组办公室《关于开展走访慰问驻村干部家属活动的通知》(新民访办〔2018〕10号)要求,6月14日,民间组织管理处(民间组织管理执法局)党支部书记永白兰带领支部在岗全体党员、干部走访慰问支部驻村干部孙东、唐跃峰同志的家属,送上了节日的祝福。并对驻村工作队队员家属长期以来支持民政厅“访惠聚”驻村工作表示由衷的感谢。大家一行与驻村干部家属深切交谈,关切地询问家里生活情况、身体状况,以及孩子的学习成绩等,并送去了慰问金各300元。

    在走访中,大家了解到孙东爱人患有高血压长年服药身体虚弱,其儿子今年高考成绩不理想,更是心急如焚时,支部书记永白兰耐心宽慰,引导其儿子填报高考志愿的注意事项的选择方向,并表示办法总比困难多,大家共同面对一起想办法解决。当走进唐跃峰的家里,大家最关心的还是其爱人术后恢复情况。唐跃峰的爱人身患甲状腺恶性肿瘤已两年之久,由于工作忙又是一个人带孩子,影响了康复治疗,身体欠佳,大家都自责关心不够。几年来,民间组织管理处(民间组织管理执法局)党支部坚持书记带队每季度走访一次驻村干部家庭;每一个驻村干部休假回来都要请家属一起吃个便饭;每一个周末轮流与驻村干部电话交流嘘寒问暖,主动关心驻村干部,凝聚团队的向心力。每次慰问中,支部书记永白兰都要详细询问驻村干部家属的身体状况及生活情况,协调解决力所能及的事实,并希望各位家属有困难、有需要及时告诉组织,组织会给予最大的帮助,特别是对两个家属能够顾全大局、舍小家为大家的精神深表感谢。民间组织管理处(民间组织管理执法局)党支部将积极发挥后盾作用,让驻村干部们减少后顾之忧,更加安心专心全心地投入到“访惠聚”工作中。

民间组织管理处(民间组织管理执法局)党支部驻村干部孙东和唐跃峰的家人对民政厅党组给予的关心关怀表示的感谢,表示努力克服一切困难,一如既往地支持驻村干部的工作。     

             

 

民间组织管理处

2018年6月20日

                   


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量