新疆召开防灾减灾救灾工作专题会议 部署全区防灾减灾救灾工作
来源:新疆民政         发布日期:2018-08-30      

    8月28日,新疆维吾尔自治区人民政府召开全区防灾减灾救灾工作专题会议,传达学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,按照陈全国书记和雪克来提·扎克尔主席的要求,安排部署全区防灾减灾救灾工作。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并做重要讲话,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁主持会议并提出明确要求,自治区减灾委有关成员单位负责同志30余人参加会议。

    会上,吉尔拉·衣沙木丁副主席传达了习近平总书记、李克强总理和陈全国书记、雪克来提·扎克尔主席的重要批示指示精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好防灾减灾救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

    艾尔肯·吐尼亚孜常委讲话中强调,党的十八大以来,习近平总书记就防灾减灾救灾工作作出一系列重要指示批示,特别是今年,连续就防汛抗洪多次作出重要批示,充分体现了总书记对防灾减灾救灾工作的高度重视,体现了总书记强烈的责任担当和深厚的为民情怀。我们要深入学习习近平总书记的重要批示精神,进一步强化“四个意识”,牢固树立以人民为中心的思想,切实把防灾减灾救灾工作摆在突出位置,紧紧围绕、聚焦、服务和落实总目标,狠抓各项安全防范责任措施落实,提高防灾减灾救灾工作水平,最大限度减少人员伤亡和财产损失,为经济社会发展营造良好的安全环境。

    会议指出,做好防灾减灾救灾工作责任重大,使命光荣,任务艰巨,坚决不能有丝毫的松懈、丝毫的麻痹、丝毫的侥幸。各级领导干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区党委、政府的安排部署,紧紧围绕总目标,扎实做好防灾减灾救灾工作,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

    会议要求,全区上下以哈密市“7·31”水库溃坝灾害为戒,坚决按照8月1日自治区党委常委(扩大)会议精神,特别是陈全国书记提出的“九个科学”要求,切实加强应急预案体系建设,开展经常性应急演练;加强灾害监测预警预报,密切关注灾害发展趋势,做好安全防范准备;开展灾害风险隐患排查治理,立即组织除险加固;备齐备足防灾救灾物资装备,随时做好调运准备;科学统筹防灾减灾救灾和维稳工作,确保社会大局稳定;坚决落实防灾减灾救灾各项制度,进一步强化责任意识;严格规范管理信息报送,为防灾减灾救灾提供科学决策依据。同时,各地各有关部门要深入基层督促检查、跟踪问效,及时除险补救,确保防灾减灾救灾工作落到实处、取得实效。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量