民政厅传达学习自治区贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进 机关党的政治建设
来源:新疆民政         发布日期:2018-09-04      

     为深入贯彻落实自治区贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进机关党的政治建设会议精神,8月14日上午,厅党组书记王志军主持召开自治区民政厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习了自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在自治区贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进机关党的政治建设会议上的讲话精神。

      就传达落实自治区贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进机关党的政治建设会议精神,厅党组成员纷纷谈认识、谈体会:习近平总书记的重要指示,深刻阐述了加强新时代党的政治建设的重大意义、总体要求和目标任务,为推进机关党的建设指明了前进方向。在今后的工作中,要提高政治站位、增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,始终把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位,贯彻落实“一个带头、三个表率、一个模范”要求,态度鲜明、立场坚定、行动坚决地推进机关党的政治建设。带头做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决同“三股势力”作斗争,同干部队伍中的“两面人”“两面派”做斗争,敢于发声、敢于亮剑,在反分裂斗争、反恐维稳斗争等大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明。围绕“1+3+3+改革开放”工作部署,扎实落实各项涉及民生民政方面重点任务。全面推进机关党的各项建设,做好“三个表率”,建设“模范机关”,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

       为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进机关党的政治建设会议精神,进一步加强民政厅党的政治建设,会议提出了四点要求。一要旗帜鲜明讲政治。每名党员干部要树立政治意识,看待问题要提高政治站位,履行自己的政治责任。二要敢于担当讲忠诚。时刻牢记自己是党培养多年的党员干部,我们的第一身份就是共产党员。三要以身作则讲纪律。要坚持把“两个维护”作为统领新疆各项工作的“纲”和“魂”,把严守政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律放在首位。四要抓好贯彻做模范。在新疆,坚决贯彻落实党中央决策部署,集中体现在坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略上。要结合职能抓好贯彻落实,在各项工作中不折不扣贯彻中央、自治区党委工作部署。

      会议要求厅机关、直属单位各党支部要利用周三学习日,组织全体党员及时传达学习习近平总书记指示精神及李鹏新书记讲话精神,第一书记亲自带头领学、反复学、深入学,做到党员学习全覆盖。在深入学习领会习近平总书记重要指示精神的基础上,坚持不懈推进机关党的政治建设,努力建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量